У кого сегодня день рождения: 25 июня

У кого сегодня день рождения: 25 июня
Рассказываем, какие знаменитости отмечают день рождения 25 июня. Фото: официальная страница Егора Крида в «Инстаграме»
Рассказываем, какие знаменитости отмечают день рождения 25 июня

Сегодня, 25 июня, сразу несколько знаменитостей, писателей и поэтов отмечают день рождения.

У кого из знаменитостей день рождения 25 июня?

Сегодня, 25 июня, день рождения отмечает известный певец Егор Крид: ему исполняется 26 лет. Егор Крид начал свою карьеру в довольно юном возрасте и быстро завоевал любовь аудитории.

В прошлом году рэпер решил покинуть лейбл Тимати и заниматься творчеством самостоятельно, однако у артиста возникли проблемы с тем, чтобы продолжать выступать под творческим псевдонимом, конфликт он впоследствии разрешил, разойдясь с лейблом полюбовно.

25 июня 1963 года родился известный английский певец Джордж Майкл, который ушел из жизни в 2016 году.

Джордж Майкл начинал свою карьеру в составе дуэта Wham!, а после продолжил сольные выступления и завоевал популярность во всем мире. Сейчас его треки продолжают слушать, а любовь поклонников не утихает — обладатель двух премий «Грэмми» считается одним из самых популярных поп-певцов в истории.

Также сегодня день рождения отмечает именитый советский, казахстанский и российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, который родился в 1961 году. Тимур стал особенно заметной фигурой после того, как снял два популярных в России фильма «Ночной дозор» и «Дневной дозор», а после вышел на международную арену и начал сотрудничать с голливудскими режиссерами и актерами. Его первой международной работой стала картина «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли.

У кого из писателей день рождения 25 июня?

В 1903 году 25 июня родился знаменитый английский писатель Джордж Оруэлл,который прославился на весь мир как автор культового романа-антиутопии «1984» и повести «Скотный двор».

В 1907 году в этот день родился Арсений Тарковский — известный советский поэт и отец кинорежиссера Андрея Тарковского. Его сборники стихов выходили в период после 1962 года, а всеобщее признание пришло далеко не сразу — уже после 55 лет.

Читайте также: