«Вспоминаю часто и без всяких праздников»: Галкин рассказал о непростом детстве отца

Максим Галкин рассказал об отце
Максим Галкин рассказал об отце (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Юморист поделился архивными фото папы

Максим Галкин поделился с подписчиками в инстаграме рассказом об отце. Артист опубликовал несколько архивных фото папы, Александра Александровича, и поведал о его непростом детстве, карьере и вкладе в развитие танкостроения и военного автомобилестроения.

Муж Аллы Пугачевой посетовал, что пропустил День отца в минувшее воскресенье, так что решил почтить память родителя чуть позднее. При этом юморист отметил, что «папу вспоминает часто и без всяких праздников».

«Отец был эталоном русского офицера, не только для меня, а для тысяч военных, которые его знали, уважали и любили… Он прошел огромный путь от простого пацана из очень бедной деревенской семьи из уральской глубинки до генерала-полковника, который отвечал в СССР и затем в России за все танкостроение…» — рассказал Галкин.

Напомним, отец артиста эстрады с 1987 года в течение 10 лет руководил Главным автобронетанковом управлением Министерства обороны СССР (позже — РФ). Потом Александр Галкин вышел в отставку, а с 1998 по 2000 год являлся депутатом Государственной думы РФ II созыва. Скончался отец юмориста в феврале 2002 года в возрасте 66 лет.

Читайте также: