«Мне лично парад не нужен»: Макаревич уехал из Москвы в знаменательный день

Андрей Макаревич
Макаревича не радует парад Победы. Фото: Globallookpress.com/© Anatoly Lomohov
Музыкант уехал от столичного шума в другой российский город

66-летний российский музыкант Андрей Макаревич совершенно не вдохновился идеей перенести парад в честь 75-летия Великой Победы на конец июня. По заявлению фронтмена «Машины времени», подобные мероприятия его уже давно не радуют. Впрочем, в детские годы исполнитель был куда сентиментальнее, ведь его дом находился неподалеку от места проведения парадов.

«Мне лично не нужен, я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было 8 лет. Я в детстве выходил на набережную смотрел, как танки готовятся», — ответил музыкант на соответствующий вопрос ведущего радио «Комсомольская правда».

больше по теме
Бренчал бы Андрей Макаревич на гитаре, пел бы свои баллады, и все по-прежнему бы считали его хорошим парнем. Но на старости лет он вдруг искренне возомнил себя больше чем рок-музыкантом. И вот уже несколько лет городит околесицу, постоянно оказываясь забросанным помидорами и тухлыми яйцами.

Музыкант решил не оставаться в столице, а уехать в Астрахань. В то же время сегодня во многих российских городах также должны были состояться парады Победы. Но не везде эти планы удалось воплотить в жизнь — несколько регионов отказались от праздничных мероприятий из-за нелегкой обстановки, вызванной коронавирусом.

Читайте также: