Собчак лишилась контракта с Audi из-за расистской шутки

Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак
Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Немецкий концерн прекратил сотрудничество с телеведущей после ее скандальных постов в соцсети

Ксения Собчак, что называется, доигралась. Известной немецкий концерт Audi объявил, что расторгает контракт с телеведущей, которая 8 лет была их амбассадором в России.

Компанию, выпускающую элитные автомобили, возмутила позиция светской львицы относительно беспорядков в США и движения Black Lives Matter (в переводе — «Жизни темнокожих имеют значение»). Бренд посчитал публичные высказывания Собчак расистскими, подчеркнув, что «любые формы расизма и дискриминации» несовместимы «с их корпоративной культурой».

Телеведущая, напомним, крупно подставилась, приняв участие в юмористическом YouTube-шоу Comment Out, По условиям одного из заданий Ксении пришлось выложить в инстаграме песню «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики», комментируя смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе от рук полицейского. Многие не сразу поняли, что Собчак всего лишь неудачно пошутила, и компания Audi оказалась в их числе.

Ко всему прочему до этого светская львица раскритиковала лозунг протестов Eat the rich («Ешь богатых»). Она отметила, что митингующие пошли простым путем, ведь гораздо легче бороться за то, чтобы не было богатых, а не за то, чтобы не было бедных, пишет ТАСС.

Читайте также: