Отец Анастасии Тропицель предчувствовал смерть дочери

Похороны Насти Тропицель в Санкт-Петербурге
Похороны Насти Тропицель в Санкт-Петербурге пройдут со дня на день. Фото: Instagram.com
Бойфренд погибшей хочет спереть ее деньги?!

21 июня на острове Бали разбилась на байке 18-летняя блогерша Анастасия Тропицель. Девушка врезалась в разделительный бордюр. Она была известна по YouTube-каналу, где рассказывала, как жить в свое удовольствие и зарабатывать миллионы. Друзья утверждают: от аварии никто не застрахован. Но детали трагедии вызывают вопросы.

— Настя всегда жила по принципу: делай что хочешь, — вспоминают друзья, у которых она остановилась на Бали. — Шутила: «Мечтала о свободе — вот и стала миллионершей в 15 лет».

Тропицель завела блог в 12. Юное личико, откровенные фото привлекли тысячи подписчиков. Настя продавала рекламу и видео в Instagram. Затем занялась продажей курсов по созданию сайтов и обучению тому, как зарабатывать фрилансом.

Из-за возраста поначалу запрягла вести бухгалтерию маму. К 18 хвасталась «несколькими честно заработанными миллионами». Ради секси-фоток в купальнике поменяла холодную Россию на солнечный Бали.

Настя приобрела мощный байк, демонстрировала его в Instagram. Ее бойфренд Виктор Майдановский работал мотоинструктором, под его надзором девушка делала первые выезды. Отец не одобрял жизнь дочери, незадолго до трагедии написал: «Твой мотоциклист тянет тебя вниз!»

Виктор Майдановский
Виктор Майдановский. Фото: Instagram.com

Причиной происшествия на дороге стал вобблинг — раскачивание мотоцикла во время движения, объяснил Майдановский.

— Настенька ехала по большой дороге со скоростью 80-100 километров в час, где все передвигаются так же. Она всегда ездила безопаснее и аккуратнее всех, и то, что произошло с ней, — случайность, — написал он.

Однако в Instagram-аккаунте Тропицель полно фоток и видео, на которых она катается без шлема. А на снимках с места ДТП видны кровавые пятна на асфальте, не характерные для удара головой в защите.

Убитые горем родители Насти винят в произошедшем Виктора. Более того, отец уличил Майдановского в попытках обчистить счета погибшей. «Он пытается завладеть ее сайтами и перевести все деньги», — в отчаянии написал он.


Мы на острове Бали все с тобою… прогуляли

Взять скутер или мотоцикл на острове можно по любой справке на иностранном языке. Если прокатчик настоятельно требует права, хозяин отеля все решит.

  • «Балийский ожог» (baliburn) — так называют характерные ссадины, которые часто получают водители байка. Увидев их, прокатчик сразу проверит байк на царапины и сдерет компенсацию, а страховые компании откажут в выплатах.
  • Особенности национальной страховки: она работает, только если у вас есть права мотокатегории.
  • С автомобилями все тоже плохо. В августе 2019 года австралийка Сьюзан О’Брайан сбила насмерть местного подростка. Водительское удостоверение она забыла дома, в Австралии, но машину ей напрокат как-то дали.

Темная сторона рая

— Бали болен туризмом, — считает редактор сайта о путешествиях Александр Воробьев. — Поток туристов, пробки, море дешевой паленой алкашки, отсутствие запрещенной нормы спиртного в крови, бешеные бездомные собаки, куча экологических проблем. Туристическая популярность превратила тропический рай в ад. Увы, многим это выгодно.

Читайте также: