Харламов опять не справился с кризисом семи лет брака

Кристина Асмус и Гарик Харламов
Кристина Асмус и Гарик Харламов. Фото Анатолия Жданова/«Комсомольская правда»
А его бывшая предупреждала Кристину Асмус: на чужом несчастье свое счастье не построишь!

Очередная звездная пара заявила о разводе: 39-летний Гарик Харламов и 32-летняя Кристина Асмус, оказывается, уже почти год как не живут вместе. И якобы расстаются друзьями - не из-за чьей-то измены, а потому что «на земле нет ничего бесконечного» (так считает Харламов). Разберемся, как дела обстоят на самом деле и что все же послужило причиной конца семилетнего брака.

Однажды я летела на Каннский кинофестиваль. Моей соседкой по креслу оказалась Юля Лещенко. Очень располагающая к себе девушка. Про таких говорят - «настоящая». Мы проболтали весь полет. О разном. Тогда она собиралась замуж за Гарика Харламова, с которым сожительствовала несколько лет. Ради него бросила работу, стала его кухаркой, домработницей, советчицей. Одним словом, потеряла голову от любви.

- Гарику очень приятно быть главным в семье, добытчиком. Я готова ему подыгрывать, потому что люблю, - рассказывала Лещенко.

Гарик изображал любовь и преданность семь лет
Гарик изображал любовь и преданность семь лет

Не успели Юля и Гарик пожениться, как в его жизни появилась Кристина Асмус.

- Мне противно не от измены, а от его подлости и лжи. Я же все чувствовала, видела в телефоне эти глаза олененка… Гарик отмахивался: «Да ты что?! У меня с ней ничего не было и быть не может!» Он с нами обеими пыхтел в кровати, пытаясь зачать ребенка. Асмус надо отдать должное - в этом конкурсе выиграла, - разводила руками Юля. - Но на чужом несчастье счастья не построишь. Разбивать семьи и строить свою на этих обломках - неблагодарное дело. Смешно будет, если все повторится после тех же семи лет, как у нас с ним.

Как в воду глядела! Говорят, в течение семи лет и этого брака Харламов трогал не только худосочную жену. Впрочем, и Кристинка хороша. На прошлые майские она улетела с дочкой в Эмираты. Вдвоем якобы. Тогда этому никто не придал значения, но вопросик повис в воздухе: «А почему без мужа, если особых причин не ехать вместе не было?»

Спустя несколько месяцев, когда в прокат вышел фильм «Текст», о разладе в семье заговорили громче и уже назвали имя «третьего», разбившего «крепкую» актерскую пару. И, что удивительно, им оказался вовсе не Иван Янковский, с которым у Кристины в фильме ряд интимных эпизодов, а Саша Петров, с которым Асмус давно и близко общается на сцене и в гримерках Театра им. Ермоловой, где оба служат.

Связанные одним «Текстом»: режиссер Клим Шипенко (10 июня он стал дважды папой - жена-актриса Соня Карпунина родила дочке братика) с главными героями - Петровым и Асмус
Связанные одним «Текстом»: режиссер Клим Шипенко (10 июня он стал дважды папой - жена-актриса Соня Карпунина родила дочке братика) с главными героями - Петровым и Асмус

- На гастролях видели, как Крис выходила утром из номера Сани. У всех бывает... Ее можно понять: муж не супермачо. Иногда хочется упереться во что-то твердое, а не в желейный животик пусть даже и любимого мужчины, - смеются в театре. - Это и романом-то не назовешь: коллега коллеге помогает разрядиться после тяжелого дня - и все!

Харламов тоже жену выгораживал:

- Моя жена - актриса. Я ею горжусь! Да, она снимается в сексуальном белье, в откровенных сценах. В фильме «Текст» вообще получилось очень откровенно, на грани. И что? Как Брэд Питт позволял это делать Джоли?! Это КИНО!

Понесло Гарика, конечно, не туда. Чем «это кино» закончилось у Питта и Джоли, мы знаем. Этим же оно закончилось и у Харламова.

Шестилетняя Настя будет жить с мамой Кристиной в загородном доме - оттуда до школы ближе. 1 сентября девочка идет в первый класс. Папа Гарик уже переехал в квартиру на проспекте Мира.
Шестилетняя Настя будет жить с мамой Кристиной в загородном доме - оттуда до школы ближе. 1 сентября девочка идет в первый класс. Папа Гарик уже переехал в квартиру на проспекте Мира.

Новая глава

- Кризис семи лет брака, который может длиться два-три года, мало кому удается пережить. Для этого между супругами должна быть действительно очень крепкая духовная связь, уважением, понимание, - считает семейный психолог Татьяна Боровская. - Доказано, что в этот период пик усталости друг от друга достигает наивысшей точки. Пропадает сексуальное желание. Быт угнетает. Супруги пробуют раздельно проводить отпуск, некоторые разъезжаются по разным квартирам. Если расстояние только увеличивает пропасть, то супруги разводятся. Как этого всего избежать? Нужно помнить, что штамп в паспорте - это не финальная точка отношений. Над ними надо работать постоянно. После заключения брака, рождения ребенка - особенно. Ни в коем случае не ставить крест на своей внешности. А главная причина разрыва между Асмус и Харламовым - в разрушении надежд. С одной стороны, Гарику приятно, что его жена стала востребованной, с другой - теперь она надолго пропадает на съемках и весь ее мир перестал крутиться вокруг мужа. А главным должен быть он. И поверьте моему многолетнему опыту: в этой истории не обошлось без третьего лица, от которого Кристина и Гарик отмахиваются. Пока. Глядя на их совместные фото последних лет, даже не надо вникать в суть проблемы - видно, что эти двое друг друга сексуально удовлетворять перестали. Но при этом сексуально активными выглядеть не перестали.

Астролог из «Давай поженимся!» Василиса Володина считает развод звездной пары закономерным:

- У них все непросто: разные системы ценностей, представления о том, что такое чувства и семья. Процитирую простой и удобный способ анализа мужских предпочтений из моей книги «Астрология обольщения» на примере Гарика - его Венера в Рыбах, а Луна в Стрельце: «Жена должна соответствовать мне, крутому, стимулировать и поддерживать в убеждении собственного величия (например, пусть будет красавицей и популярной актрисой). И при этом она должна быть достаточно тихой, покладистой и нежной (а вот тут неувязочка, с яркой Кристиной - девушкой-Овном, у которой еще и Венера-Марс воздушные)». Видим, что у Харламова в принципе сложный комплекс ожиданий от женщины: задачи подруги жизни диссонируют с приятным ему типом поведения. Почему брак рвется сейчас? Ретро-Венера в Близнецах вырастила желание освободиться от взаимной ответственности прямо завтра, хотя развод - дело давно решенное. А недавнее солнечное затмение подтолкнуло к тому, чтобы объявить о начале новой главы жизни для каждого из них.


Фото из личного архива звезд


Читайте также: