Звезду сериала «Алекс Лютый» отправили на карантин

Настя никогда не теряет оптимизма
Настя никогда не теряет оптимизма. Фото: Instagram.com
У актрисы Анастасии Мытражик оказался противоречивый характер

На НТВ  продолжается показ основанного на реальных событиях многосерийного детектива «Алекс Лютый». В его основу положена история разоблачения в СССР одного из самых жестоких нацистских преступников Александра Юхновского. Спустя почти 30 лет после окончания Великой Отечественной его розыском занимается следователь спецотдела МВД, полковник Егор Сухарев, которого сыграл Сергей Пускепалис. Украинская актриса Анастасия Мытражик, запомнившаяся зрителям по роли Сони Липкиной в новой экранизации «Молодой гвардии», комедии «Огни большой деревни» и мелодраме «Неваляшка», исполняет в «Алексе Лютом» главную женскую роль - дочери героя Пускепалиса.

- Я недавно уехала в родной Киев, - рассказала Анастасия Мытражик. -  Теперь нахожусь на 14-дневном карантине. До границы добиралась на одной машине, после границы - на другой.

- Вы хрупкая, «детская», при этом взрослая и мудрая, как вам это удается?

- Ой, не знаю. Несмотря на то, что мне уже 30 лет, я все еще «трепетная лань». Я бываю такая дура, а бываю – молодец. Умная или глупая, зажатый интроверт или экстраверт, глубокая или поверхностная, легкая в общении или как булыжник тянущий на дно ближнего, все это живет во мне. и ничего с этим не поделаешь.

Алекса Лютого сыграл 22-летний Влад Коноплев
Алекса Лютого сыграл 22-летний Влад Коноплев

- Расскажите, пожалуйста, о вашей героине в «Алексе Лютом».

- В первых сериях будет казаться, что моя Лена отводит внимание от главной линии. На самом деле, она очень важное звено. Создателям картины было необходимо показать, что у следователя Сухарева есть свое слабое место, душевное, которое оказывается мишенью для его врагов. Боюсь, что моя героиня будет раздражать зрителя своей наивностью на фоне зверств Алекса на войне.

- Вы изучали документы по Алексу Лютому?

- Прочитала много литературы. Предатель Лютый во время Второй мировой войны жил в украинской деревне и был полицаем. Участвовал в карательных операциях против мирных жителей. Убивал пленных. За это нацисты дали ему медаль. Он расстрелял невероятное количество советских людей, в том числе бывших друзей и одноклассников. А в конце войны поменял документы и перешел на сторону Красной армии. Дошел до Берлина, был награжден медалью «За отвагу». После войны стал одним из самых  востребованных журналистов в Москве, издавал стихи. Умный парень, знал несколько иностранных языков. Но свой дар растратил на служение злу. Даже немцы были шокированы его жестокостью. На его примере я поняла, что у каждого из нас есть выбор -  света или тьмы, добра или зла.

Пускепалис уверен, что расплата настигнет каждого негодяя
Пускепалис уверен, что расплата настигнет каждого негодяя. Кадр канала НТВ

На карантине посмотрела фильм «Тайная жизнь» Терренса Малика, который меня потряс. Картина рассказывает об австрийском солдате Франце Егерштеттере, казненном нацистами за отказ служить вермахту. У него была прекрасная семья, дети, а он выбрал смерть, но не службу злу. Я подумала: «Если бы началась война и все были такими Францами, тогда Гитлер оказался бы бессилен».

- Вы учились на одном факультете с Александром Петровым и играете вместе с ним в спектакле Владимира Мирзоева «Вишневый сад». В чем секрет его бешеной славы?

- В нечеловеческой трудоспособности. Он очень много работает. Слава и деньги не испортили Сашу. Плюс в нем есть нечто больше, чем просто хороший артист. Сегодня мало быть суперталантливым, надо быть замечательным человеком, и Петров включает в себя эти качества.

- Анастасия, ведь вы не замужем?

- В артистов мне сложно влюбляться, а других мужчин я мало где вижу. Да, одной в Москве непросто, но что делать? Вы не представляете - сколько времени и сил я трачу на бюрократическую борьбу. Я ведь гражданка Украины, и оформление документов для меня это целая эпопея. Плюс я за экологически чистые отношения. Для меня недопустимо встречаться с женатым мужчиной. Каким бы он прекрасным ни был.

Читайте также: