Любовь Константинова: «Сиськи» Шнура вспоминаю с любовью

Свадьба Любы с Иваном Писоцким получилась шумная и веселая
Свадьба Любы с Иваном Писоцким получилась шумная и веселая. Фото: Instagram.com
Исполнительница главной роли в сериале «Березка» вышла замуж

На телеканале «Россия» повторяют сериал «Березка», рассказывающий о закулисной жизни одноименного знаменитого советского и российского хореографического коллектива. Главную героиню - солистку Варвару Горшкову - сыграла молодая актриса Любовь Константинова. Та самая, что снялась в скандальном клипе «Сиськи» группировки Сергея Шнурова «Ленинград».

- Любовь, для вашего поколения вы носите очень редкое имя…

- Так меня назвал папа. Посмотрел на новорожденную девочку и сказал: «Ну какая же это Таня? Это Люба!» Имя свое очень люблю, только в детстве часто ошибалась и писала «Работа Любви Константиновой». Кажется, имя и определило мою суть.

- Вы прошли марафоны экзаменов в театральные вузы Москвы, поступили, проучились и вернулись в родной Петербург. Почему ушли из Школы-студии МХАТ?

- Занималась в мастерской у прекрасного мастера Виктора Анатольевича Рыжакова (нынешний худрук театра «Современник». - А. Г.), но поняла, что нахожусь не на своем месте. Хотя с ребятами-однокурсниками мы до сих пор в прекрасных отношениях, а с мастером расстались мирно. Тогда я ощутила сильнейшую потребность учиться в родном Петербурге, с его особенной атмосферой. В Театральной академии на Моховой. И именно в мастерской Сергея Дмитриевича Черкасского. Так и получилось.

Свадьба Любы с Иваном Писоцким получилась шумная и веселая: в ресторане не работал бесплатный вайфай
Свадьба Любы с Иваном Писоцким получилась шумная и веселая. Фото: Instagram.com

- В «Березке» вы играете девушку из простой семьи, которая своим трудом и талантом добилась того, чтобы ее взяли в ансамбль. Можете представить, что вы работаете уборщицей и при этом репетируете - танцуете?

- В 16 лет я вылетела с третьего тура, поступая в единственную мастерскую в бывшем ЛГИТМиКе. И потом целый год ждала. Поэтому на сто процентов понимаю свою героиню Варю. Устроившись уборщицей в «Березку» и наблюдая за танцовщицами и танцовщиками, она уперлась рогом и стала добиваться поставленной цели только своим трудом. Вот и оказалась вознаграждена за свои старания.

- Удалось ли вам освоить технику танцев солистов ансамбля «Березка»?

- Есть замечательная история об одном скрипаче. После концерта к нему подошла женщина и сказала: «Я бы отдала всю жизнь, чтобы играть, как вы!» Он ответил, что так и сделал. А я свою жизнь проводила в театральной студии, на курсах перед поступлением, после были четыре года учебы. Танцую непрофессионально. Но, к моей радости, в институте были уроки и русского народного танца. Что немного облегчило «впрыгивание» в съемки с таким грандиозным ансамблем.

Константинова (слева) сыграла прообраз Миры Кольцовой, нынешнего худрука «Березки»
Константинова (слева) сыграла прообраз Миры Кольцовой, нынешнего худрука «Березки». Фото: Пресс-служба телеканала «Россия 1»

- Вспоминаете работу в клипе «Ленинграда» «Сиськи»?

- Вспоминаю с любовью. Согласилась сразу, потому что знала режиссера Анну Пармас и была очарована ее профессионализмом и фантазией. Поняла: это будет фантастически интересно, отдельное маленькое кино, а значит, сомневаться не нужно. Папа недавно написал, что у клипа уже больше 100 миллионов просмотров. Трудно представить, что столько народу посмотрело твою работу, и не испытывать чувства радости.

На минувшей неделе Шнуров стал генеральным продюсером оппозиционного телеканала RTVI
На минувшей неделе Шнуров стал генеральным продюсером телеканала RTVI. Фото: Instagram.com

- Что у вас на личном фронте?

- Я уже почти год замужем. Муж - мой лучший друг актер Иван Писоцкий. Недавно он закончил съемки в фильме Дмитрия Губарева «Спасите Колю». Теперь наша маленькая семья ждет сразу две премьеры: фильм «Подольские курсанты» Игоря Угольникова и Вадима Шмелева, где я играла одну из главных ролей - санитарку Машу Григорьеву, и Ванин первый полнометражный фильм.
- Где вы сейчас живете?

- В Петербурге. Сразу после учебы два с половиной года работала в Малом драматическом театре у Льва Додина. Играла потрясающие роли в спектаклях с многолетней историей, но прошлой весной ушла. Почувствовала, что так надо, что так будет честно. Мечтаю снова оказаться на сцене, в мыслях есть некоторые из московских театров, где была бы рада служить. Но, как сказала нежно любимая мною актриса Ирина Муравьева, «Что мечтать, надо что-то делать!»  Не за горами большая работа в кино, которую очень жду и держу пальцы, чтобы пандемия позволила нам начать съемки.

Читайте также: