У кого из знаменитостей сегодня день рождения: 8 июля

У кого из знаменитостей сегодня день рождения: 8 июля
Кто из знаменитостей отмечает день рождения 8 июля. Жанна Фриске. Фото: Евгения Гусева/«Комсомольская правда»
Рассказываем, кто из знаменитостей празднует сегодня день рождения

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. Также сегодня некоторые знаменитости празднуют день рождения.

У кого из актеров день рождения 8 июля?

8 июля 1950 года родился Константин Райкин — советский и российский актер, художественный руководитель театра «Сатирикон».  Константин — сын известного советского народного артиста Аркадия Райкина, он пошел по стопам отца и связал свою жизнь с кино и театром. Сниматься в большом кино актер перестал еще в начале 2000-х годов и все свое время посвящает театру.

В 1952 году родился именитый режиссер Карен Шахназаров. Известность как режиссеру ему принес музыкальный фильм «Мы из джаза». До сих пор Шахназаров снимает фильмы и выступает в качестве продюсера, сценариста и режиссера, его последняя работа вышла в 2018 году.

8 июля 1963 года родился известный российский актер Дмитрий Певцов. Дмитрий не только сам снимается в фильмах и играет в театре, но еще и преподает актерское искусство подрастающему поколению.

В 1958 году родился известный американский актер Кевин Бейкон, лауреат премии «Золотой глобус». Он начал свою актерскую карьеру еще в конце 70-х годов, но признания и популярности добился ближе к 90-м. Бейкон прославился благодаря таким фильмам, как «Таинственная река», «Убийство первой степени», «Невидимка», «Спящие», а также «Дрожь земли» и «Пятница, 13-е».

У кого из артистов эстрады сегодня день рождения?

8 июля день рождения отмечает певица Диана Арбенина — настоящая легенда русского рока и лидер рок-группы «Ночные снайперы». Арбенина ведет весьма закрытый образ жизни и общается со своими слушателями через творчество.

Также сегодня свой 45-й день рождения могла бы отметить певица Жанна Фриске, которая скончалась пять лет назад после двух лет борьбы с раком головного мозга. Жанна узнала о своем диагнозе после рождения долгожданного сына и проходила лечение в США, однако врачи оказались бессильны перед ее недугом.

Читайте также: