Суд взыскал с вдовца Веры Глаголевой 51 миллион рублей

Кирилл Шубский задолжал миллионы
Кирилл Шубский задолжал миллионы (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Кириллу Шубскому придется в ближайшее время погасить долг

В неприятную ситуацию попал вдовец покойной актрисы и режиссера Веры Глаголевой — Кирилл Шубский. Бизнесмен, чья дочь Анастасия замужем за именитым хоккеистом Александром Овечкиным, должен выплатить девелоперу Дмитрию Бауськову крупную сумму — 51 миллион рублей.

Дело в том, что Шубский поручился за одну строительную фирму, но компания оказалась не очень добросовестной и деньги, взятые в долг, возвращать не стала. Так что заемщик пришел требовать свои миллионы с вдовца Глаголевой по договору поручительства и подал иск в суд. Изначально, правда, сумма долга составляла 52 миллиона.

Бизнесмен решил не ввязываться в судебные разбирательства и пошел на мировую. В итоге стороны уладили все по соглашению, но служители Фемиды постановили снизить сумму долга всего на один миллион рублей, пишет Telegram-канал Mash.

Напомним, Кирилл Шубский был вторым мужем покойной Веры Глаголевой. Пара познакомилась в 1991 году на фестивале «Золотой Дюк» в Одессе, когда актриса попросила бизнесмена о финансировании. Артистка сразу же покорила молодого предпринимателя, которого не смутили ни разница в возрасте в 8 лет, ни наличие у возлюбленной двух дочерей от первого мужа — Родиона Нахапетова.

В браке с Шубским Глаголева родила еще одного ребенка — дочь Анастасию. Однако их союз был омрачен многочисленными изменами предпринимателя. О самом громком его романе с гимнасткой Светланой Хоркиной известно всем, потому что спортсменка поведала эту историю в своей книге. Олимпийская чемпионка в 2005 году даже родила от Шубского первенца — Святослава, но бизнесмен никак не участвовал в жизни мальчика.


Читайте также: