Известный диетолог усомнился в истории Фадеева про похудение

Максима Фадеева заподозрили во лжи про похудение
Максима Фадеева заподозрили во лжи про похудение (фото: официальная страница Фадеева в инстаграме)
Доктор медицинских наук Алексей Ковальков высказался о диете музыкального продюсера

Максим Фадеев, сумевший за год сбросить 100 килограммов, лукавит, рассказывая о своем похудении, уверен доктор медицинских наук Алексей Ковальков. Известный диетолог даже обвинил продюсера во введении в заблуждение простых граждан, которые, слушая мэтра, могут решить, что он и правда избавился от лишнего веса всего лишь благодаря горячей воде по утрам и отказу от некоторых продуктов.

По мнению доктора, Фадеев, скорее всего, прибегал к помощи целой команды опытных специалистов, а также делал себе после похудения пластику лица и тела, чтобы убрать обвисшую кожу.

«Нельзя взять просто так и без консультаций похудеть на сто килограммов. Это нонсенс. Похудеть при грамотной работе врачей, конечно, можно... Вот только перед этим человек сдает полный спектр анализов, проходит врачей, УЗИ, ЭКГ, кучу исследований, а потом с ним работают диетологи, косметологи, эндокринологи, массажисты и психологи», — объяснил Ковальков.

Кроме того, отмечает диетолог, при выраженном ожирении мало корректировать питание, нужно искать внутреннюю причину лишнего веса — гормональный сбой или иные проблемы организма. Да и вообще для некоторых людей «водная диета» Фадеева может быть просто опасна.

«Как публичное лицо, к которому прислушивается огромное количество людей, он несет гигантскую ответственность. И берет грех на душу. Зачем?» — недоумевает специалист.

А уж желание музыканта начать вести онлайн-курсы по похудению Ковальков и вовсе считает недостойным продюсера.

«Зачем Максим так себя унижает? Великолепный музыкант, талантливый композитор скатится до каких-то онлайн-курсов по похудению, как блогерша из инстаграма?» — цитирует диетолога «Комсомольская правда».

Читайте также: