Айза Анохина дрожащим голосом извинилась за рассказы о войне в Чечне

Айза Анохина
Айза Анохина заплела сыну дреды. Фото: официальная страница Айзы Анохиной в «Инстаграме»
Айза Анохина призналась, что «сболтнула лишнего» в интервью о жизни в Чечне

Блогер Айза Анохина принесла извинения за интервью, которое дала Ксении Собчак. Она записала на своей официальной странице в «Инстаграме» видео, на котором дрожащим голосом попросила прощения у всех представителей Чеченской Республики и пообещала больше никогда не высказываться на тему национальной принадлежности.

«Хочу сказать, что ни мои родители, ни мои родственники не отвечают за мои слова. Они никакого отношения не имеют к моим высказываниям и моему интервью», — заявила бывшая жена рэпера Гуфа.

Какие именно высказывания имеются в виду, женщина не уточнила и вскоре удалила видеообращение из социальных сетей, чем еще больше напугала поклонников.

Совсем недавно Анохина (в девичестве Вагапова) рассказала в интервью Ксении Собчак, что является чеченкой по национальности. Она призналась, что еще в детстве многое перенесла: попала под бомбежку во время Первой чеченской войны и жила с семьей в подвале, а позже, уже в Москве, подверглась травле со стороны одноклассников.

«Меня гнобили и обзывали. В школе я даже попросила учителей не рассказывать о моей национальности. Как только узнавали, что я чеченка, сразу начинали обзывать "чуркой"», — поделилась воспоминаниями Айза.

Также инстадива рассказала и о своем отце. По словам Анохиной, ее папа служил в КГБ и «работал в Чечне под прикрытием, пытаясь разоблачить Джохара Дудаева»:

«Они его и накрыли вроде (был убит в 1996 году в результате спецоперации). У меня даже есть фото с Дудаевым».

Как теперь предполагают пользователи соцсетей, звезда извинилась за эти рассказы. Но что именно ее на это подвигло и почему Айза выглядела такой напуганной, неизвестно. В новом видео она заявила, что ее отец «не является причиной чьей-либо гибели», и пообещала, что больше не будет говорить ничего подобного.


Читайте также: