Кончаловский объяснил замену Домогарова на Куценко в спектакле

Гоша Куценко
Гоша Куценко заменит Домогарова в культовом спектакле. Фото: инстаграм-аккаунт Гоши Куценко
Режиссер устал от назойливых вопросов и решил наконец удовлетворить любопытство поклонников его знаменитой театральной постановки

Не так давно стало известно о замене Александра Домогарова на Гошу Куценко в одной из культовых постановок МХАТа им. Горького. О том, почему исполнитель главной роли решил покинуть «Сцены из супружеской жизни», рассказал режиссер проекта Андрей Кончаловский.

больше по теме
Актер Александр Домогаров поддержал Михаила Ефремова и обрушился на зрителей

Правда, 82-летний создатель ряда успешных театральных и кинопроектов не стал делиться деталями произошедшего, констатировав лишь факт — Александр Домогаров принял это решение самостоятельно, а ему лишь пришлось с ним смириться. Однако уход звезды не должен ставить крест на спектакле, давно полюбившемся столичным театралам.

«Саша Домогаров прекрасно играл свою роль. Он вообще замечательный артист. Но он решил уйти, значит, у него были на это причины. Однако мы с Юлией Высоцкой хотели бы, чтобы жизнь спектакля, в который мы вложили свою энергию и любовь, продолжалась.

И предложили роль Гоше Куценко, который согласился. Мы провели очень много репетиций, абсолютно друг друга поняли. Гоша обнюхал все уголки декораций и теперь, думаю, еще месяца два будет обнюхивать роль, работать над ней. Но уже сейчас понятно, что спектакль складывается», — написал Кончаловский на своей странице в Instagram.

Читайте также: