Федосеева-Шукшина подала в суд на Бари Алибасова из-за квартиры

Лидия Федосеева-Шукшина подала в суд на Алибасова
Лидия Федосеева-Шукшина подала в суд на Алибасова (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актриса намерена отобрать у своего мужа подаренную ему жилплощадь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лидия Федосеева-Шукшина подала в суд на своего мужа Бари Алибасова. Поводом для иска стала квартира в Новой Москве, ранее принадлежавшая актрисе, а теперь перешедшая в собственность к помощнику продюсера — Сергею Моцарю. Супруга создателя группы «На-На» утверждает, что не дарила недвижимость Бари Каримовичу, а лишь ненадолго дала попользоваться и теперь хочет вернуть ее обратно.

Как рассказал адвокат Алибасова — Олег Сухов, — первая беседа по иску состоится 7 августа. Юрист уточнил, что Федосеева-Шукшина требует признать недействительными две сделки с квартирой: по дарению недвижимости Бари Каримовичу и по переоформлению ее на Моцаря.

Между тем адвокат сомневается, что служители Фемиды вообще дадут делу ход, потому что актрисе и ее представителям придется оспаривать надлежащим образом оформленный договор дарения и вряд ли у них получится признать его незаконным.

«Как они это будут доказывать, для меня, честно говоря, непонятно. Не потому, что у них есть какие-то козыри. А потому, что нет таких аргументов, которые могли бы против бумаги действительно что-то дать весомое», — добавил юрист в интервью «МК».

Свою позицию высказала и адвокат Федосеевой-Шукшиной Юлия Вербицкая-Линник. В беседе с Пятым каналом правозащитница настаивала, что у актрисы есть все основания требовать получения недвижимости в судебном порядке — об отчуждении Лидия Николаевна не знала.

«Она эту сделку не помнила. Вот в тот момент, когда она узнала, был карантин. Супруги были лишены возможности пообщаться лично. <...>  В настоящее время любое общение между супругами, включая телефонное, прервано».

Напомним, вся шумиха с квартирой Федосеевой-Шукшиной началась в начале этого года. 81-летняя актриса подарила жилплощадь мужу, но вскоре выяснилось, что тот переписал недвижимость на своего помощника. Неудивительно, что Федосеевой-Шукшиной это не понравилось. В итоге она обратилась к продюсеру с открытым письмом и попросила вернуть ей квартиру.



Читайте также: