Названа причина смерти Александра Беляева

Названа причина смерти Александра Беляева
Названа причина смерти Александра Беляева (фото: Иван Вислов/«КП»)
Известный телеведущий скончался не от рака
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стала известно причина смерти известного ведущего прогноза погоды Александра Беляева, скончавшегося в одной из московских больниц 20 июля. Как выяснилось, сотрудник НТВ и кандидат географических наук умер в реанимации от гипергликемии (повышения уровня сахара в крови).

Беляев последнее время жил в своем доме в деревне Мешково. Накануне вечером телеведущему стало плохо, и его родные немедленно вызвали скорую. Но спасти Беляева, страдающего сахарным диабетом второго типа, не удалось, и он скончался в возрасте 71 года, передает Telegram-канал Mash.

Одним из первых на печальную новость отреагировал Андрей Малахов у себя в Twitter, назвав коллегу по цеху «человеком-праздником, который превратил прогноз погоды в маленькое шоу».

Напомним, несколько лет назад у Александра Беляева обнаружили онкологическое заболевание, но лишь недавно ведущий уточнил, что у него рак прямой кишки, а не легких. В 2017 и 2018 годах он проходил лечение в центре онкологии имени Блохина, и распространение опухоли удалось приостановить. Некоторое время назад Беляев рассказывал, что рак вошел в стадию ремиссии, и метастаз у него нет.

Но не так давно у ведущего обнаружили другую опухоль размером пять сантиметров и провели ему экстренную операцию, длившуюся десять часов. Хирургическое вмешательство прошло успешно, и звезду НТВ отпустили домой.



Читайте также: