Ведущего прогноза погоды Александра Беляева похоронят на Троекуровском кладбище в четверг

Александр Беляев
Александр Беляев. Фото Пааты Арчвадзе
Скончавшийся от рака прямой кишки заместитель директора Института географии РАН по научным вопросам и ведущий прогноза погоды на НТВ Александр Беляев упокоится в четверг, 23 июля, на Троекуровском кладбище. Он ушел из жизни на 72-м году 20 июля.

— Не стало нашего дорогого друга и коллеги, любимца нескольких поколений телезрителей — Александра Вадимовича Беляева, — написал на сайте Института географии РАН друг покойного, профессор Александр Тишков. — Нельзя сказать, что для его друзей это была неожиданность. Последние годы он сильно болел, перенес две операции и сеансы химиотерапии, был слабым, но храбрился и шутил по телефону. Подкосила его и смерть жены в 2017 году. Он уже не мог путешествовать, не было сил... Но как он говорил, очень много времени он стал отдавать своей огромной коллекции марок и конвертов со спецгашениями. Последний раз я передавал ему конверты с географического конгресса в Пекине 2016 года и вспоминал, как мы добивались в 1976 году специального гашения марки и конверта к 23-му Международному географическому конгрессу в Москве...

«Экспресс газете» Аркадий Александрович сообщил, что прощание с Александром Беляевым пройдет в четверг, в 14 часов, на Троекуровском кладбище.

Читайте также: