В Театре сатиры назвали причину увольнения Федора Добронравова

Названа причина ухода Федора Добронравова из Театра сатиры
Названа причина ухода Федора Добронравова из Театра сатиры (фото: Алексей Булатов/«КП»)
Актер не согласился на новые условия работы и ушел

Известный актер Федор Добронравов ушел из Театра сатиры, не согласившись с новыми условиями труда. Как рассказала заведующая труппой театра Бронислава Чунихина, народный артист много времени уделял сторонним проектам, а на своем постоянном месте работы проводил едва ли половину положенного времени. В итоге руководство решило, что звезда «Сватов» будет получать деньги только за те дни, что он находится в театре.

Разумеется, в этом случае сократилась бы и заработная плата Добронравова, что категорически не устроило актера. Так что «он обиделся» и решил уволиться. А ведь, если верить Чунихиной, директор Театра сатиры Мамед Агаев предлагал платить артисту миллион рублей в месяц, если тот откажется от постоянных гастролей с антрепризными спектаклями и станет выходить только на родную сцену, но Добронравов не принял это предложение, хотя разъезды плохо сказываются на здоровье 58-летнего Федора Викторовича, пишет «Комсомольская правда».

Между тем понять звезду «Сватов» можно. Говорят, игра в антрепризных постановках, творческие вечера и съемки в кино и сериалах приносят Добронравову куда больше, чем миллион в месяц. Только за одно выступление, длящееся два часа, актеру платят порядка 500 тысяч рублей. А таких выступлений у него бывает по нескольку за месяц.

Напомним, Федор Добронравов, проработав в Театре сатиры 17 лет, написал заявление об уходе по собственному желанию 20 июля. Актер заявил, что просто устал, так что был вынужден отказаться от этой работы.

Читайте также: