Анастасия Костенко рассказала, как пережила постродовую депрессию

Анастасия Костенко пережила постродовую депрессию
Постродовая депрессия настигла Костенко после первых и вторых родов. Фото: официальная страница Анастасии Костенко в «Инстаграме»
Анастасия Костенко поделилась с подписчиками, как пережила постродовую депрессию

Недавно Анастасия Костенко, ставшая мамой второй раз в этому году, отвечала на вопросы подписчиков, и одна из поклонниц поинтересовалась, как Костенко смогла справиться с тяжелым послеродовым состоянием и чувством апатии.

Супруга Дмитрия Тарасова подтвердила, что первое время после рождения испытывала похожие чувства. В такие моменты ей на помощь приходили родные: Костенко поддерживали муж, мама и папа.

«Мне достаточно после родов 1-2 недели присутствия моей мамы, затем столько же — папы. Не все мужчины морально готовы к выгоранию своей любимой, и не все знают, что с этим делать. Мой любимый оба раза чуть побыл с нами и отправлялся на сборы. У меня тоже оба раза был беби-блюз, я взяла себя в руки. Сказала мужу, что мне грустно, и он очень меня поддержал», — рассказала Анастасия на своей официальной странице в «Инстаграме».

 Так называемый «беби-блюз», или постродовая депрессия — это подавленное состояние, с которым сталкиваются порядка 13% женщин после рождения ребенка — схожее по проявлением с обычной депрессией и мешающее матери заботиться о себе и о ребенке. Порой поддержки родных не хватает, и матери приходится обращаться за квалифицированной психологической помощью.

Недавно западные СМИ сообщили, что от постродовой депрессии страдала Меган Маркл, родившая сына Арчи в мае 2019 года. Герцогиня справлялась с подавленным состоянием старым проверенным методом — налегала на сладкое, из-за чего сильно поправилась после родов.


Читайте также: