У Аллы Пугачевой отсудили бренд «Кристина»

Суд Пугачевой из-за бренда «Кристина»
Суд с Пугачевой из-за бренда «Кристина» завершился не в пользу певицы. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
В ходе суда из-за бренда Пугачевой «Кристина» кондитер из Нового Уренгоя получила права на использование товарного знака

Певица Алла Пугачева оказалась вовлечена в судебное разбирательство — у Примадонны отсудили бренд «Кристина», который она зарегистрировала на себя еще в 2000 году, а в 2016-м продлила права на него на 10 лет. Инициатором разбирательства стала предпринимательница из Нового Уренгоя Кристина Мартиросян. Женщина владеет в Ямало-Ненецком автономном округе небольшим кондитерским цехом и двумя магазинами, продающими торты и пирожные.

Бизнесвумен обратилась в суд по интеллектуальным правам 3 марта этого года с просьбой дать и ей возможность выпускать продукцию под брендом «Кристина», раз Алла Борисовна им не пользуется. Служители Фемиды пошли навстречу кондитеру и частично прекратили правовую охрану товарного знака, передает «Царьград ТВ».

Стоит отметить, что Примадонне часто приписывают владение различным бизнесом. В частности, недавно говорили, что 71-летней певице принадлежит доля в рыболовно-охотничьей базе в Астраханском заповеднике, к которой возникли претензии у Пенсионного фонда. Потом пошли слухи, что у артистки есть некая туристическая фирма, терпящая убытки из-за коронавируса, но оба эти факта оказались ложью.

Читайте также: