82-летний Вячеслав Зайцев почти не ходит из-за тяжелой болезни

Видео с больным Вячеславом Зайцевым
В Сети появилось видео с участием Вячеслава Зайцеваа. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Модельер даже по дому передвигается с трудом

Последнее время здоровье именитого кутюрье Вячеслава Зайцева, которого называют основателем отечественной фэшн-индустрии, серьезно ухудшилось. 82-летний модельер борется с болезнью Паркинсона, из-за чего ведет закрытый образ жизни.

Вячеслав Михайлович уже почти не ходит и с трудом говорит, и даже по собственному дому ему сложно передвигаться. Однако друзья и коллеги не забывают дизайнера и часто его навещают.

На днях к Зайцеву заглянула жена Никиты Михалкова. Актриса даже записала небольшое видео из шикарного особняка кутюрье, в котором он живет последние 20 лет.

«В гостях у всеми любимого Вячеслава Зайцева в доме-музее в Каблуково. Любим, ценим и уважаем!» — написала супруга режиссера.

В небольшом ролике она запечатлела модельера, спускающегося по лестнице. Поскольку делать это самостоятельно Вячеслав Михайлович не может, для него оборудовали специальное кресло-подъемник. Оно существенно облегчает жизнь дизайнера, ведь в его доме площадью 9 тыс. квадратных метров целых три этажа.

Известно, что модельер собрал в особняке большую коллекцию антиквариата и старинных вещей, включая костюмы из различных эпох. Да и вообще убранство дома поражает воображение. Но живет в коттедже Вячеслав Михайлович один, а заботятся о нем сын Егор и старшая внучка Мария, которая каждый день звонит дедушке, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: