У Дома моды Вячеслава Зайцева отбирают здание за долг в 58 миллионов

Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев задолжал 58 миллионов рублей за аренду (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Легендарный кутюрье оказался на грани разорения

О том, что у Вячеслава Зайцева, которого называют отцом-основателем российской фэшн-индустрии, серьезные финансовые трудности, известно довольно давно. Но сейчас ситуация уже критическая: долги его Дома моды приближаются к 60 миллионам рублей, и отдавать их нечем; к тому же есть вероятность, что за происходящим стоят некие лица, заинтересованные в банкротстве мэтра.

Парадоксальный случай: у 81-летнего модельера есть и имя, и мастерство, и поклонники, и множество звездных клиентов, новые коллекции исправно появляются на подиумах — а прибыли фактически нет, ее странным образом съедают все новые и новые непредвиденные расходы. Здание Дома моды Вячеслава Зайцева на проспекте Мира постепенно приходит в запустение, там не на что сделать даже элементарный ремонт. Нечем платить за аренду земли, на которой стоит здание, — задолженность на сегодняшний день составляет 58 миллионов и может быть взыскана в судебном порядке, что будет означать конец модного дома.

Родные Вячеслава Михайловича осторожно намекают, что проблемы, вогнавшие его бизнес в такие долги, могли быть инициированы людьми, нацелившимися на здание Дома моды, расположенное в одном из лучших мест города. Эксперты подтверждают: такой актив — лакомый кусок для любого предпринимателя, занимающегося недвижимостью. Единственное, что может сделать Зайцев, который в силу возраста и болезней уже не в состоянии всерьез драться за свое детище, — это предать историю огласке и надеяться на то, что за него вступятся, благо голосов в его поддержку сейчас звучит все больше.

Читайте также: