Перенесшую инсульт 62-летнюю Кондулайнен перевели в обычную палату

Состояние Елены Кондулайнен после инсульта
Неизвестно, сможет ли Елена Кондулайнен полностью оправиться после инсульта. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Врачам удалось вывести Елену Кондулайнен из критического состояния после инсульта

В лечении звезды фильма «Сто дней до приказа» Елены Кондулайнен появилась положительная динамика. Врачам удалось вывести 62-летнюю заслуженную артистку из критического состояния, и ее перевели из реанимации в обычную палату. Об этом рассказали в «Театре Луны», где играет актриса.

Между тем, говорить о выздоровлении Кондулайнен пока рано. Известно, что артистка попала в Боткинскую больницу 24 июля. Ей стало плохо во время застолья в Парке Горького, устроенного по случаю закрытия сезона в театре.

Очевидцы случившегося рассказали, что актриса, которую называют «секс-символом СССР», произносила тост, но внезапно стала с трудом говорить и у нее отказала рука. Елене Ивановне немедленно вызвали «скорую», заподозрив у нее инсульт, что позже подтвердили медики, пишет Vokrug.tv.

В итоге Кондулайнен четыре дня провела в реанимации, у нее диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения и неврологическую энцефалопатию. Речь артистки, первой в Союзе отважившейся сняться обнаженной, пока серьезно нарушена.

Медики не спешат делать прогнозы о восстановлении звезды театра и кино, но всем прекрасно известно, что реабилитация после инсульта проходит сложно и долго. Гарантий того, что пожилая артистка полностью оправится, нет, и не исключено, что от игры на сцене Кондулайнен придется отказаться.

Читайте также: