Джеймс Белуши стал мастером коноплеводства

Белуши гордится результатами своего труда
Белуши гордится результатами своего труда. Фото: Instagram.com
66-летний актер и музыкант Джеймс Белуши («Собачья работа», «Красная жара») наладил у себя на ферме выращивание конопли в промышленных масштабах

Ферма Белуши находится в Орегоне. Этот штат среди 10, где легализована марихуана. За право на жизнь наркотика актер выступал много лет и стал одним из первых, кто воспользовался либерализацией. Причем выращивать коноплю в Орегоне можно не только в медицинских, но и в рекреационных целях.

Джеймс построил огромную теплицу и борется за высокие урожаи, как советский стахановец. Кстати, в 30-е годы в СССР за достижения в выращивании конопли давали ордена. Шла она в медицину, бумажную промышленность, на производство пеньки для канатов и веревок, позднее - в химическую промышленность, в частности ее масла входят в состав многих шампуней. Экспортировалась даже в США. Между прочим, Конституция этой страны 1787 года была напечатана на конопляной бумаге. А пользу данного растения еще в Средние века осознал король Генрих VIII, обязавший фермеров на каждые шесть акров посевов четверть акра отдавать конопле.

Богатый урожай Джеймс сбывает на корню
Богатый урожай Джеймс сбывает на корню. Фото: Instagram.com

Прикинь!

  • Порох на 70 процентов, а корпус «Боинга-787» на 87 процентов (углеродные композиты) состоят из конопли.

Читайте также: