«Ты хороший артист»: Лия Ахеджакова уличила Гармаша в подстрекательстве

Сергей Гармаш
Ахеджакова раскритиковала Гармаша за нападки на новое руководство театра. Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»
Актриса не одобрила заявлений Сергея Гармаша в отношении руководства театра «Современника»

82-летняя народная артистка РФ Лия Ахеджакова прокомментировала недавний уход своего коллеги из труппы театра «Современник». По словам актрисы, Сергей Гармаш так и не смог смириться со сменой руководства театра и даже перегнул палку в желании добиться субъективной справедливости, сообщает издание «СтарХит».

Ахеджакова по примеру самого Гармаша опубликовала открытое письмо, в котором не постеснялась как следует пожурить актера за критику нового руководства «Современника». Кроме того, Лия Меджидовна в открытую обвинила коллегу в попытке устроить в стенах театра своеобразный переворот.

«Сережа, ты подставлял плечо Галине Борисовне, когда она болела и ей нужна была помощь. Но если тебе не нравится интеллигентный и талантливый режиссер В. Рыжаков, и у тебя имеются свои представления о том, в чьих руках по праву должен оказаться наш театр (наш, а не твой), то не стоило "стучать" на него в высоких кабинетах, искать единомышленников в труппе и подогревать ненависть, хамство и агрессию, когда театр оказался в такой страшной ситуации из-за проклятой пандемии.

И твой героический уход из театра на глазах у всего коллектива очень хорошо читался после обращения В. Рыжакова, который озвучил планы театра по меньшей мере на три сезона — имена замечательных режиссеров, драматургов, композиторов, которые будут работать с нами, сотрудничество с БДТ и театром "Гешер" — работа, работа, работа… А ты объявил войну и по закону жанра — ты хороший артист! — гордо хлопнул дверью. Я пожелаю тебе всяческого добра», — написала актриса.

больше по теме
61-летний актер объявил о важном решении

Напомним, на днях Сергей Гармаш заявил об уходе из театра, в котором проработал 36 лет. Артист оказался не согласен с позицией нового руководства по ряду рабочих и идейных вопросов, обвинив худрука В. Рыжакова в нежелании навести порядок в культурном учреждении.

Читайте также: