Звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова: «Не вижу для себя политической перспективы»

Юлия Михалкова
Юлия Михалкова не видит себя в политике. Фото: Instagram
Артистка предпочла работу на телевидении модным политтехнологиям

Известная российская телеведущая и актриса Юлия Михалкова поделилась воспоминаниями о своем недавнем опыте участия в праймериз «Единой России». Михалкова задумалась о политической карьере по ряду причин, но самой главной из них оказалась реальная возможность внести позитивные изменения в жизнь родного города и страны в целом.

«Политика — настолько сложная для меня тема… Я ей отдала почти треть моей новой книги "Не говори мужчинам нет". Обязательно почитайте. Мотивы были благородные, даже наивные. Хотела добиться полезных, положительных изменений в родном городе, в обществе, в стране.

Опыт у меня уже был, к тому времени я несколько лет занималась общественной деятельностью, работала с детьми, молодежью. И я полагала, что удостоверение депутата может сделать эту работу более эффективной. В общем, была настроена решительно, рвалась в бой», — говорит артистка в интервью изданию «Собеседник».

больше по теме
Не так давно артистка покинула юмористический проект в стремлении найти собственный творческий путь

Правда, в итоге Михалкова решила снять свою кандидатуру, так как поняла, что политика — своеобразный триллер. По словам звезды, ей даже пришлось столкнуться с угрозами в свой адрес. Но причиной выхода из политической гонки стало осознание актрисой простого факта — люди шли голосовать вовсе не за нее, а против других кандидатов. Теперь звезда «Уральских пельменей» планирует реализовывать свой потенциал преимущественно на ТВ.

«В обозримом будущем не вижу для себя политической перспективы. А зачем? Работая на телевидении, на сцене, я принесу больше пользы, чем если буду сидеть в теплом кресле на Охотном ряду», — уверена актриса.

Читайте также: