«Вопрос даже не в деньгах»: Пригожин объяснил отказ российских артистов выступать в Белоруссии

Иосиф Пригожин
Пригожин объяснил отказ артистов выступать в Белоруссии. Фото: globallookpress.com/ Anatoly Lomokhov
Несмотря на изрядно просевшие доходы, представители отечественного шоу-бизнеса не рвутся давать концерты на территории братской республики

51-летний лауреат премий «Овация» как лучший «Продюсер года» и «Лучший продюсер десятилетия» Иосиф Пригожин решил прокомментировать отказ многих российских исполнителей давать концерты в Белоруссии, сообщает «РИА Новости».

К слову, от участия в концерте 8 августа, который должен состояться накануне выборов, отказались Леонид Агутин и другие артисты. Пригожин предположил, что звезды просто не хотят, чтобы их ассоциировали с предвыборной кампанией того или иного белорусского кандидата в президенты. При этом продюсер напомнил о непростом положении многих представителей отечественного шоу-бизнеса, которые уже давно «голодны до выступлений».

«Российские артисты, наверное, не хотят принимать участие в политической предвыборной кампании ни одного из кандидатов. Это нормально. Для того, чтобы не попасть под обстрел очередного негатива.

Это внутреннее дело другого государства, которое мы любим, безусловно, и в частности, я лично, например, отношусь с уважением к Александру Григорьевичу… Вопрос даже не в деньгах, а вопрос в том, что просто люди не хотят ничего общего иметь с политикой», — считает Пригожин.

больше по теме
Продюсер напомнил об огромном количестве необходимых для артиста трат

Сам Пригожин также получил приглашение приехать в Минск вместе со своей супругой Валерией. Вот только продюсер и певица ужасно обеспокоены ситуацией, которая сейчас складывается вокруг распространения COVID-19 и массовых мероприятий. «Все-таки коронавирус не отступил, мы находимся в зоне карантина…» — рассуждает деятель шоу-бизнеса.

Читайте также: