Шэрон Стоун рассказала, как ей трижды удалось обмануть смерть

Звезды в возрасте без пластики
Шэрон Стоун. Фото: Imago/ТАСС
Актрисе пришлось пережить удар молнией, удушье и обширный инсульт с 1-процентным шансом выжить

Голливудская звезда Шэрон Стоун рассказала, как ей несколько раз удалось избежать смерти. В 2001 года звезда «Основного инстинкта» перенесла инсульт. Ей удалось выкарабкаться, однако это был уже третий раз, когда она обманула смерть.

Обладательница «Золотого глобуса» рассказала, как в 14 лет ей едва не перерезало горло. Девушка скакала на лошади и не заметила протянутую веревку для белья. В итоге ее вышибло из седла, а шею перерезало «на расстоянии 1/16 дюйма от яремной вены» (около 2 мм).

Кроме того, в школьном возрасте Шэрон чуть не убило молнией. Девочка жила в деревенском доме в Мидвилле, Пенсильвания. Однажды она наполняла утюг водой из-под крана в кухне. В этот момент в колодец на приусадебном участке ударила молния, и разряд пробился через струю воды.

«Меня как будто схватило, швырнуло через всю кухню и ударило о холодильник», — рассказала Шэрон в недавнем интервью. Ее слова приводит The Sun.

К счастью, дома была мать будущей актрисы. Она привела девочку в чувство и отвезла ее в больницу.

В 2001 году перенесшей обширный инсульт звезде давали мизерный шанс на выживание — не более 1 процента. Она провела в коме девять дней. После выхода из комы женщина оставалась в тяжелом состоянии с глубокой депрессией:

«Я чувствовала себя так, словно меня убили выстрелом в голову. Я помню, как лежала там и думала: "У меня инсульт"».

Ей пришлось перенести семичасовую операцию, в ходе которой хирурги вставили в ее мозг 22 платиновые спирали — для стабилизации артерии и остановки кровотечения. Хирурги спасли жизнь одной из главных красавиц Голливуда, однако ей потребовались годы изнурительной терапии.

«Моя речь, мой слух, движения… все. Вся моя жизнь была уничтожена, — рассказывает Стоун. — Я думала, что умираю долгое время, даже после того, как вернулась домой».

больше по теме
В молодости Шэрон Стоун работала фотомоделью

На восстановление потребовалось семь лет. За это время карьера Шэрон оказалась на волоске — она пережила развод и битву за опеку над сыном. Ей пришлось заложить свой дом. По словам Стоун, она в тот момент потеряла все, что имела.

К счастью, 62-летняя «Кэтрин Трэмелл» снова с нами. Одна из ее последних работ — роль в сериале Netflix «Рэтчед», приквеле картины «Пролетая над гнездом кукушки». В этой мрачной драме Шэрон играет Ленор Осгуд, мать одной из пациенток небезызвестной медсестры Рэтчед.

Читайте также: