«Я морально уничтожена»: Глюкозу унизили украинские пограничники

Глюкоза объяснила слова про Крым
Глюкоза объяснила свои слова про Крым давлением пограничников. Фото: официальная страница Глюкозы в «Инстаграме»
Глюкоза заявила, что ее вынудили произнести словосочетание: «Крым украинский»

Певица Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова) рассказала шокирующие подробности своего визита в Киев. В столицу Незалежной россиянка прибыла 6 августа. Но только сейчас она «отошла» от того, что ей пришлось пережить на таможне.

«Сложно было сразу дать какие-то комментарии, морально я была просто уничтожена», — объяснила звезда.

Артистка прилетела в Киев, чтобы увидеться с друзьями и поработать с местными исполнителями. До этого Глюкоза подпала под трехлетний запрет на посещение Украины из-за ее визита в Крым. Однако срок ограничений прошел, и Наталья понадеялась, что теперь сможет въехать на территорию Украины без проблем.

Однако на таможне вокруг гостьи из РФ устроили «настоящую спецоперацию», по выражению самой Глюкозы.

«Меня отвели на допрос и допрашивали больше трех часов. С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка», — вспоминает Чистякова-Ионова.

С певицей якобы постоянно говорили на украинском языке, хотя и знали, что та его не понимает; общались грубо, постоянно выводили из комнаты и снова заставляли заходить; без конца спрашивали: «Чей Крым?» Она отказывалась отвечать на этот вопрос, поэтому беседа длилась несколько часов.

В конце концов, Наталья все-таки произнесла словосочетание «Крым украинский». А дальше ее речь, как утверждает исполнительница, смонтировали «так, как им было удобно».

«Обидно до слез, что тебя бессовестно унижают, провоцируют, используют и просто кидают в топку политического фарса. Делают тебя пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, в игре, где людям навязывают, кто друг, а кто враг», — посетовала Глюкоза.

Сейчас, по собственным словам, девушка приходит в себя — ее поддержали украинские и российские друзья и поклонники. Фолловеры тоже выразили ей поддержку.

Ранее видео, на котором Глюкоза произносит, что Крым украинский, было опубликовано на YouTube. Многие соотечественники осудили певицу за эту фразу.

Читайте также: