Принц Гарри и Меган Маркл купили особняк у российского бизнесмена за 15 миллионов

Меган Маркл и принц Гарри купили дом в ипотеку
Меган Маркл и принц Гарри купили дом в ипотеку (фото: Dominic Lipinski/PA/ТАСС)
Выяснились подробности переезда супругов в Санта-Барбару

Принц Гарри и Меган Маркл купили шикарный особняк в престижном городе Монтесито в округе Санта-Барбара (штат Калифорния). Сумма сделки составила 15 млн долларов, причем часть денег — 9,5 млн — супругам пришлось взять в ипотеку. Остальные же 5,5 млн, по слухам, внуку Елизаветы II дал его отец — принц Чарльз, правда, источники в Букингемском дворце эту информацию опровергают.

Вилла, на которой теперь будут жить Гарри и Меган, имеет девять спален и 16 ванных комнат, а ее общая площадь составляет 1,5 тысячи квадратных метров. На территории особняка есть все необходимое для комфорта звездной четы: собственный кинотеатр, тренажерный зал, SPA-комплекс, теннисный корт, чайный домик и винный погреб. Имеется там и гараж на несколько машин, а также два дома для гостей, один из которых специально предназначен для матери Маркл — Дории Рэгленд.

Бывшим владельцем шикарного дома оказался российский миллиардер Сергей Гришин. Бизнесмен является экс-совладельцем Росевробанка и партнером банка Goldman Sachs в проекте Malltech. Он приобрел виллу в 2009 году, заплатив за нее 25 млн долларов, а спустя несколько лет попытался продать за 34 млн, но ничего не вышло. В итоге цена особняка постепенно снижалась, пока не достигла той самой суммы, за которую дом приобрели принц Гарри и его супруга.

Однако пройдет еще порядка 20 лет, прежде чем вилла перейдет в полную собственность внука Елизаветы II: пара взяла ипотеку с ежемесячной выплатой 40 тыс. долларов (примерно 3 млн рублей). Кроме того, им придется вносить налог на недвижимость, составляющий 68 тыс. долларов в год, весьма внушительные коммунальные платежи и счета за охрану особняка, пишет Daily Mail.

Читайте также: