Соседов о конфликте Пугачевой и Легкоступовой: «Валя спела две песни, которые были специально написаны для Пугачевой»

Валентина Легкоступова
Появились кадры Легкоступовой незадолго до смерти. Фото: Инстаграм
Музыкальный критик попытался объяснить, что именно произошло между Легкоступовой и Пугачевой много лет назад

Почему карьера Валентины Легкоступовой внезапно прервалась, а сама певица просто исчезла с экранов? Артистка неоднократно говорила в своих интервью, что некая влиятельная мегазвезда просто выкинула ее со сцены благодаря своим крепким связям. При этом исполнительница хита «Ягода-малина» не называла имени обидчицы, однако в кулуарах и так все знали — речь идет о Примадонне российской эстраде, сообщает «Комсомольская правда».

Ситуацию с «бойкотом» Легкоступовой решил прокомментировать известный российский критик Сергей Соседов. По мнению журналиста, певица оказалась не у дел после того, как ей «посчастливилось» спеть две песни, написанные композитором Раймондом Паулсом специально для Аллы Борисовны. Якобы артистка оказалась на хорошем счету у маэстро после удачного выступления на конкурсе «Юрмала-86».

«Легкоступова считала, что Пугачева перекрыла ей дорогу на эстраду. Дело в том, что Валя спела две песни Раймонда Паулса, которые были специально написаны для Пугачевой, — "Двое" и "Край пронзительно любимый"», — рассказывает Соседов.

больше по теме
Стали известны дата и место прощания со звездой 80-х

Однако такая конкуренция, если верить словам критика, пришлась не по душе самой Алле Борисовне. «К тому времени Пугачева была уже звездой. Везде были люди, которые были ее поклонниками, в том числе среди влиятельных редакторов на радио и на телевидении. Валю стали вычеркивать из концертов. Это характеризует не с лучшей стороны не столько Пугачеву, сколько тех людей, которые это делали», — объясняет ситуацию критик.


Читайте также: