Никас Сафронов о похоронах Легкоступовой: «Они не хотят, чтобы Валентину фотографировали в гробу»

Валентина Легкоступова
Похороны Легкоступовой могут сделать закрытыми. Фото: инстаграм
Художник с пониманием отнесся к инициативе родных певицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

20 августа страна простится с известной российской исполнительницей Валентиной Легкоступовой, которая скончалась в результате закрытой черепно-мозговой травмы, так и не приходя в сознание. Исполнительницу хита «Ягода-малина» похоронят на одном из самых престижных кладбищ Москвы —  Троекуровском, ставшем пристанищем для многих талантливых артистов, на могилы к которым приходят толпы преданных поклонников.

После смерти Легкоступовой стали появляться слухи о том, что ее родственники не хотят устраивать многолюдное прощание, а сами похороны и вовсе планируют сделать закрытыми. По мнению известного российского художника Никаса Сафронова, на подобный шаг близкие певицы могут пойти по одной очевидной причине: поклонники должны запомнить обаятельную артистку живой!

«Я знаю, что проводить ее в последний путь желают тысячи людей — она много лет была народной любимицей, ее песни пели все. Да и родные певицы понимают, что она оставила очень яркий след в истории российской культуры. Жаль, если поклонники не смогут поаплодировать ей в последний раз.

Почему родственники приняли такое решение? Вероятно, они не хотят, чтобы Валентину фотографировали в гробу. Может быть, это правильно, с их точки зрения, — она должна остаться в нашей памяти живой и здоровой, с потрясающей улыбкой, которая сводила с ума миллионы людей...» — рассуждает Сафронов в интервью изданию «Собеседник».

больше по теме
Музыкальный критик попытался объяснить, что именно произошло между Легкоступовой и Пугачевой много лет назад

Организацией похорон певицы занимается ее дочь Анетта. Не секрет — молодая женщина винит в случившемся с ее матерью новоиспеченного супруга, который вовремя не обратился за медицинской помощью для получившей травму певицы. Сам вдовец не принимает участия в хлопотах, связанных с траурным мероприятием, так как родные Валентины Легкоступовой просто не хотят иметь с ним никаких дел.



Читайте также: