Гудков живет со своим другом-водителем, но и о девушках не забывает

Александр Гудков
Александр Гудков. Фото: Globallookpress.com/© PK connection
Манерный шоумен заставлял краснеть даже невозмутимого Александра Маслякова

Карьера одного из самых ярких и талантливых современных комиков Александра Гудкова сейчас на пике. Сценарист «Вечернего Урганта» и Comedy Woman, автор эпатажных клипов Филиппа Киркорова и Николая Баскова, продюсер провокационных интернет-шоу и ведущий программы «Бой с Гёрлс» на телеканале «Пятница!» свой путь в юморе начинал с участия в КВН. Рядом тогда находилась его сестра Наташа, которая играла с Сашей в одной команде, но со временем ушла в тень. Мы разыскали Наталью Гудкову в их родном подмосковном Ступине и пригласили на откровенный разговор.

- Я 13 лет проработала в администрации Ступино начальником отдела по делам молодежи, а сейчас уже год как стала художественным руководителем во Дворце культуры в нашем же городе, - начала рассказ Наталья. - Наш с Сашей папа умер 20 лет назад. Рядом со мной мама Раиса Александровна и мой молодой человек Миша.

За Сашу рада - у него потрясающая карьера. В свое время в нашу с братом жизнь вошел КВН. В детстве мы и не думали идти в артисты. У нас была средняя семья, друг за другом вещи донашивали, а родителям, которые трудились на заводе, часто зарплату подолгу задерживали.

Учились мы с Сашей в одной школе, потом поступили в МАДИ, где ректором был наш дядя. Вот в институте и начали «кривляться». Параллельно  с получением профессии инженеров-металлургов стали играть в Клубе веселых и находчивых. Я первая туда отправилась, а потом и брат присоединился. Поменяли несколько команд, нас стали показывать по ТВ, и Саша смог наконец выбиться в лидеры.

Наталья Гудкова в обиду брата не даст
Наталья Гудкова в обиду брата не даст

Однажды на финале, когда показывали домашнее задание, он подпрыгнул, зацепился за стул, и него прямо на попе предательски порвались штаны. Александр Васильевич Масляков от ужаса покраснел. Но что тут сделаешь? Надо было доигрывать любой ценой. А в другой раз Саша так вошел в раж, что сказал со сцены: «Ой, я сейчас обоссусь». Странно, но из телеэфира эту фразу не вырезали.

- Правда, что у вас с братом не сложились отношения с Масляковым?

- Да, он, мягко говоря, не любил нашу команду «Федор Двинятин». Считал, что мы чушь показываем, и не понимал природу нашего юмора. А вот его жене - Светлане Анатольевне - мы нравились. Она всегда была серым кардиналом КВН, спасибо ей за поддержку. Правда, шутить про политику, религию и пародировать звезд эстрады запрещалось. Нам говорили, что шутка должна быть такой, чтобы ее поняла даже бабушка из Нового Уренгоя.

- А теперь Гудков ловко шутит на любые темы и наверняка неплохо на этом зарабатывает?

- Думаю, у Саши хорошие гонорары, правда, какие точно, не знаю. Но если прошу у него деньги, никогда не отказывает. Нам с мамой помогает. Мне, например, автомобиль Hyundai Solaris купил, чтобы я маму в деревню возила. Оплатил там установку нового забора. На Мальдивы на мой день рождения однажды тур купил. А недавно очень модные и крутые кроссовки Gucchi подарил.

Гудок, как его все называют, добряк. Честный, искрений, порядочный. Трое моих знакомых благодаря ему купили жилье. Дал им взаймы. Понятно, без процентов. Он и сам не так давно обзавелся квартирой около станции московского метро «Мякинино». Территориально она в подмосковном Красногорске находится. Приобрел не какую-нибудь там элитную недвижимость, а обычную и небольшую. Живет там с другом, который его к тому же возит на машине. Сашка же автомобили не водит, не умеет. У нас в семье по мужской линии такая хромосома отсутствует - ни отец, ни дед за руль никогда не садились. А у Сашиного друга права есть. Ну, или, если нужно, брат такси вызывает. А может и на электричке доехать, если нас с мамой в Ступино собирается навестить.

Саша недавно купил квартиру в доме на набережной
Саша недавно купил квартиру в доме на набережной. Фото Руслана Вороного

Домик в Юрмале

- Брат очень похож на гея. Образ манерного блондина к нему давно прилип…

- В обычной жизни он манерно не разговаривает, но на сцене и экране это смешно выглядит. Не думаю, что образ гея - это прямо его амплуа. Да и все как-то случайно вышло. А иногда Гудок всем назло такого изображает: «Ах так! Раз вы так думаете, то и получайте». И вообще у него есть претендентка на сердце. Мама ее одобряет, а уж как у них там сложится в итоге - не мне решать. Саша с ней на моих глазах в Риге познакомился, где мы с компанией отдыхали. А сейчас она (речь идет о 33-летнем свадебном фотографе Александре Гагаринской. - Я. Г.) из родной Латвии в Москву переехала. Рига - это место нашей с братом силы, часто там праздники встречаем, да и мама с нами стала по свету летать. Мечтаем домик в соседней Юрмале купить, но наша мама в принципе против любых дорогих покупок.

После пляжной вечеринки в Юрмале 14 июля 2019 года Гагаринская и Гудков (фото, где на Александре белый халат) стали носить обручальные кольца
После пляжной вечеринки в Юрмале 14 июля 2019 года Гагаринская и Гудков (фото, где на Александре белый халат) стали носить обручальные кольца. Фото: Instagram.com

- В интервью Юрию Дудю Гудков уклонился от разговора о своей ориентации. На вопрос: «Ты гей?», ответил расхохотавшись: «Больше нет, чем да. Давай так думать».

- Он весь в этом. Не сказал правду, чтобы люди сами додумывали. Такой вот змей-искуситель. А в остальном Саша очень простодушный парень. Недавно с ним ездила в путешествие на Алтай и пришлось настаивать, чтобы он в бейсболке и темных очках всюду ходил. Иначе его окружающие узнают, просят автограф и расслабиться невозможно. Алтай прекрасен. Уже несколько раз там бывали. Телецкое озеро, палатки, кемпинги, спальные мешки…

- Ваша мама внуков от вас заждалась?

- Да, ругается, что наш с Сашей последний поезд уходит. Мне за 40, брату - 37 и пока детей у обоих нет. Я очень хочу и замуж, и малыша. Последние пять лет рядом со мной мой Михаил. Он моложе, в загс пока не зовет. Работает на том же ступинском предприятии, где в свое время и наши родители. Миша моего брата побаивается и, если что, грозит мне: «Сейчас Саше позвоню и нажалуюсь». И мама, если что, ищет в сыне поддержку. Вот такая у нас круговая порука.

Хотя иногда мама журит Сашу. За то, что, например, дорогие вещи покупает. Или, что одевается, как чучело. А иногда делает вид, что не понимает шутки сына. Или может быть, просто не хочет их слышать и понимать.

Говорят, к женатому актеру Никите Кукушкину у нашего героя особые чувства. Александр его во всех клипах своей группы Cream Soda снимает. В новом ролике «Сердце Лед» Никита предстал в образе человека-рептилоида
Говорят, к женатому актеру Никите Кукушкину у нашего героя особые чувства. Александр его во всех клипах своей группы Cream Soda снимает. В новом ролике «Сердце Лед» Никита предстал в образе человека-рептилоида. Фото: Instagram.com

- Неужели Раиса Александровна не гордится своим парнем?

- Не знаю. Может, где-то внутри и гордится, но чаще повторяет: «Саша, кругом реклама с тобой крутится, что это за дела»? Или критикует за скользкие шутки, особенно про политику: «Как так можно?» Брат ее успокаивает: пройдет несколько дней, и все забудут. Но они даже ругаются на этой почве. Мама всегда Путина поддерживает, за нашу страну всем сердцем болеет. А я вот переживала, когда брат в интернет-шоу «Лига плохих шуток» пошутил про рэпера-колясочника. (Сказал: «Чем отличается рэпер Рем Дигга от слухов о нем? Слухи ходят», за что потом пришлось публично извиняться. - Я. Г.). А так мама сына за успехи никогда не хвалит. Интернет она не смотрит, но ей докладывают, мол, твой Саша везде. И она тяжело вздыхает.

Читайте также: