Вор в законе Саша Север винил себя за смерть Михаила Круга

Официантка из Челябинска, от которой Михаил потерял голову в 1999-м, после его смерти в 2002 году стала звездой шансона Ириной Круг. Их 18-летний сын Саша тоже продолжил дело отца
Официантка из Челябинска, от которой Михаил потерял голову в 1999-м, после его смерти в 2002 году стала звездой шансона Ириной Круг. Их 18-летний сын Саша (на фото ниже) тоже продолжил дело отца. Фото из личного архива
«Владимирский централ», ставший популярным после «Музыкального ринга», где Михаил Круг схлестнулся с Сергеем Трофимовым, без преувеличения стал главным хитом нашего шансона

Песня была сделана на стихи его друга - Александра Северова, коронованного в 1993-м как Саша Север.

61-летний вор в законе подсчитал:

- До 2002 года я провел на свободе 10 месяцев и два дня. А всего «тюремный стаж» нашей семьи - родители, сестра, трое моих детей и я - 118 лет.

В 2014-м его, хозяина криминального мира Тверской области, раскороновали. В том числе и за то, что слишком много дал интервью и подсел на тяжелые наркотики.

Сын Саша продолжил дело отца. Фото из личного архива

Как и мать, он сидел и во Владимирском централе - тюрьме для особо опасных преступников, построенной в 1783 году по указу Екатерины II. В советское время (до 1978 года) там содержали политзаключенных. Изначально в хите Круга звучало имя друга «Владимирский централ, Саша Северный...», но рецидивист запретил называть его. На стихи Александра Круг сделал немало хитов. Среди них «Тверичанка» (эти стихи Север посвятил жене Галине), «Письмо маме», «Осенний дождь».

Раскоронованный шесть лет назад Север до сих пор в большом авторитете
Раскоронованный шесть лет назад Север до сих пор в большом авторитете. Фото: dm-dobrov.ru

- Я был в шоке, когда узнал о Мишиной смерти. Первый месяц без слез не мог слушать его песни, - рассказывал Северов в интервью НТВ. - Сначала винил себя. Думал, это из-за меня к нему пришли - я же как раз только освободился. Потом узнал, что это обычные грабители. Все уже наказаны.


Цитата

Саша Север, бывший вор в законе:

«Не важно, кто человек, кем является, как его называют - вор ли, прокурор ли, судья или просто колхозник. Самое главное - быть человеком и жить по совести»

Читайте также: