«Фантазер» Евдокимов лез в петлю от нелюбви

Ярослав Евдокимов
Ярослав Евдокимов. Фото: Globallookpress.com
Текст к будущему шлягеру Ярослава Евдокимова «Фантазер» написал поэт-песенник Сергей Романов, автор хитов «Мой голубь сизокрылый» Аллы Пугачевой и «Белая ночь» группы «Форум»

К тому времени, как к певцу попала эта песня, он промышлял выступлениями на свадьбах и знал толк в зажигательных хитах. И поначалу «Фантазер» ему категорически не понравился. Ярослав посчитал песню несовременной и без изюминки.

Но спорить с именитым композитором Александром Морозовым Евдокимов не стал и взял трек в работу. Нанял модного аранжировщика, чтобы добавил искры. В результате «Фантазер» прославила Евдокимова на весь СССР. На гонорары от своих концертов в середине 90-х «белорусский соловей» купил квартиру в Москве и, перебравшись сюда из Минска, прочно обосновался в легендарном «генеральском» доме на Сивцевом Вражке.

- Я всегда старался жить один в тиши и уединении, мало разговаривал. Может, поэтому и сберег до сих пор свой голос, - уверяет 73-летний Евдокимов. - Женился сразу после армии. И где-то через неделю я просто убежал. Почувствовав, что мне всего 21 год, а я уже женат, и дальше никаких перспектив… Я чуть не повесился! Наверно, тогда я просто не был готов к браку. Мне кажется, я и сейчас к этому не готов. Но не одинок. Много лет живу с одной и той же женщиной - Ириной.

Гражданская супруга моложе певца на 18 лет. А со своим белорусским сыном - практически ровесником Иры, Евдокимов впервые встретился в 2013 году на передаче «Пусть говорят». Где узнал, что он не только дедушка, но и прадедушка.


Прикинь!

  • В 2018 году, пронюхав интерес к возвращению популярности советских хитов, группа «Дискотека Авария» в тандеме с Николаем Басковым выпустила ремейк на «Фантазера». Клип набрал более 20 млн просмотров на YouTube. А в оригинальную версию от Евдокимова интернет-зрители кликнули более 47 млн раз.

Читайте также: