Рузавину и Таюшева за секс на работе лишили «Надежды»

Татьяну Рузавину и Сергея Таюшева за секс выгнали с работы
Татьяну Рузавину и Сергея Таюшева за секс выгнали с работы. Фото из личного архива
В 80-е без музыкального дуэта супругов Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева не обходилась ни одна «Песня года» или «Утренняя почта»

И до сих пор их лирические композиции  «Забываю...», «Станция «Минутка», «Татьянин день», «Два белых снега» и, разумеется, «Осенняя мелодия» популярны и любимы.

- Живем мы сейчас в подмосковном Реутове втроем с Таней и нашим сыном Сергеем, моим полным тезкой, - начал рассказ Сергей Таюшев. - Ему 8 марта 36 лет исполнилось. Пока не женат, жил одно время с девушкой, но вот расстались, и опять к нам переехал. У нас же дома студия, Сережа мне помогает как звукорежиссер, песни с ним пишем. Так и провели время на самоизоляции втроем - дачи у нас нет.

С Таней Рузавиной я познакомился в 1979 году. А в 1982-м поженились. Свадьбу особо не отмечали. Пришли в ресторан «Пекин» с родными  и друзьями, посидели - и все. Я явился в свитере, за что композитор Саульский отчитал: «Сережа, как так можно? Почему ты в такой торжественный день не в костюме?» - «У меня его нет», - отвечаю. - «Что значит - его нет? Напрокат бы взял!» Но я и сейчас считаю, что наряды - не главное. Может, потому что мы с Таней - провинциалы: она - из Тамбова, я - из Саратова. Пришел на прослушивание в ВИА «Надежда» (не поступив в ГИТИС, не хотел возвращаться домой), а Таня, которая там уже пела, единственная из всего коллектива выступила против моей кандидатуры. Но меня все равно приняли. Мол, парень симпатичный, пусть на концертах просто стоит у микрофона, а дамы в зале будут им любоваться.

Семейный подряд: Сергей и Татьяна с сыном и внуком
Семейный подряд: Сергей и Татьяна с сыном и внуком. Фото: Vk.com

Спустя месяц у нас вспыхнул роман, стали вместе жить. А тогда было строгое правило - никаких отношений на работе. И со временем перед нами поставили ультиматум - или любовь, или «Надежда». В общем, ушли в никуда. И стали выступать дуэтом.

Композитор Павел Аедоницкий нам очень помог, хотя поначалу скептически относился. Он считал, что Рузавина должна сольно выступать. Но послушав, как мы поем вместе, согласился. Написал нам несколько песен. Нас заметила фирма «Мелодия», пошли диски, авторские вечера под рояль. Тогда было принято, что сам композитор сидел за инструментом, а тут мы с Таней вдвоем выходили: она - за фото, я рядом - с гитарой. Стали приглашать на ТВ, начались поездки и гастроли. С нами стали сотрудничать маститые авторы.

Многие супруги, работающие вместе, ссорятся, а нас с Таней совместный труд, наоборот, объединил. Все стареют, но мне смешно, когда у пожилых артистов появляются юные жены. Они на себя в зеркало-то смотрели? Особенно без одежды. Или думают законы природы, физиологии их обойдут? Смешно, конечно.

Год назад, в августе, после тренировки в спортзале мне стало плохо. Через четыре дня врачи обнаружили инфаркт. Получается, я его на ногах перенес. Но вроде бы все обошлось, спустя месяц вернулся к работе.

Сейчас нас многие ассоциируют с песней, звучавшей в заставке передачи «Пока все дома». Ее ведущий - Тимур Кизяков - наш сосед в Реутове. И в 2006 году, когда он уже был руководителем программы и предложил нам записать эту композицию, которую в свое время написал Вадим Тонков, создатель образа Вероники Маврикиевны. Даже не думал, что она так долго жить будет. Хотя все спонтанные вещи оказываются долгожителями.

Читайте также: