Песню про Вику «корень» Асташенок посвятил Насте

Саша считает жену идеальной и все свободное время посвящает ей и их Вике
Саша считает жену идеальной и все свободное время посвящает ей и их Вике. Фото: Instagram.com
Как песня «С днем рождения, Вика» стал хитом

- Песню «С днем рождения, Вика» много лет назад Саша, который тогда еще жил в родном Оренбурге, подарил мне. Только слова там были другие, и никакой Вики, - рассказывала «Экспресс газете» певица и актриса Анастасия Тюфякина. - Он и группу для меня сделал - «Девушки с характером». Нашим главным хитом как раз и была композиция со словами «Снегом белым метель замела / Длинную дорогу к тебе, / И на землю вновь пришла зима / И тепло все забрала себе...». У нас был красивый роман. Саша влюбился в меня, увидев на сцене ночного клуба «Молодега», где я выступала в подтанцовке. Когда его позвали участвовать в «Фабрике звезд», я училась на третьем курсе. Всем сердцем не желала расставаться, но и бросать институт не хотела. А потом у него пошли гастроли с «Корнями». Стал звонить реже и однажды произнес в трубку: «Нам надо расстаться».

В том же 2004 году Асташенок решил жениться на директоре «Корней» Елене Венгржиновской. Ему тогда было 22, ей - 35. Бывшая медсестра ялтинского роддома давно перебралась в Москву, где быстро влилась в тусовку. У нее были близкие отношения с Крисом Кельми, Евгением Осиным и многими другими музыкантами, а толстяка Сергея Крылова она даже уводила из семьи. Певец восемь лет жил с Леной, при этом его законная жена Люба отчаянно прикрывала мужа и говорила всем, что у них почти идеальная крепкая семья.

Лена с Крыловым и его коллегой Расторгуевым (90-е)
Лена с Крыловым и его коллегой Расторгуевым (90-е). Фото из личного архива

- В какой-то момент Сергей запил, - поведал друг близкий знакомый семьи Крыловых, коллега Сергея - Эдуард. - Постоянным его собутыльником был Саша Добронравов из «Белого орла». Он, кстати, тоже потом жену бросил с четырьмя детьми, ушел к другой. Сергей допивался до такой степени, что стал срывать концерты, доходы резко упали. Зачем Лене это нужно? Какое удовольствие ухаживать за пьющим мужиком, да еще и бесплатно? Елена женщина практичная, у нее все четко. И она от Сергея ушла к Асташенку в постель.

Настя спустя годы тоже перебралась в Москву, где вышла замуж за актера Алексея Субботина и родила от него дочку Яну
Настя спустя годы тоже перебралась в Москву, где вышла замуж за актера Алексея Субботина и родила от него дочку Яну. Фото из личного архива

За месяц до рождения дочки Саши и Лены песня «С днем рождения, Вика» стала хитом - тогда она звучала из всех киосков. И назвали девочку Викой.

Читайте также: