Максим Аверин простил брата после трех лет вражды

Максим Аверин
Максим Аверин. Фото Ивана Вислова/«Комсомольская правда»
Они поссорились после смерти самого близкого человека

В кинотеатрах стартовал отечественный фантастический блокбастер «Вратарь Галактики». 59-летний ветеран кино - режиссер Джахонгир Файзиев, больше известный как Джаник Файзиев, лихо перенес действие в 2071 год. У превратившейся в джунгли Москвы остался последний шанс спастись от порабощения оборзевшими пришельцами - наши должны победить в зрелищной и жестокой игре космобол. Во время премьеры в кинотеатре «Октябрь» за необходимой по законам нынешнего времени социальной дистанцией зорко следили картонные инопланетяне, рассаженные организаторами между гостями.

Максим Аверин пришел на этот в общем-то детский фильм с 13-летним племянником Димой. С отцом парня - своим старшим братом Геннадием «Склифосовский» и «Глухарь» не общался последние несколько лет из-за затяжного конфликта. По словам Макса, они с Геной всегда были очень разными. Актер - возвышенный, творческий, эмоциональный, после заслуженного успеха еще больше ощутивший себя «человеком голубых кровей» и волком-одиночкой. А его родственник - земной, семейный, воспитывающий двоих детей - Дмитрия и Полину. Прямой и практичный.

У братьев Авериных разные отцы, но это особо не мешало им ладить в детстве и юности. Правда, их мама Галина Викторовна всегда была уверена, что пройдут годы, и Максим с Геннадием отстранятся друг от друга.

Максим Аверин с племянником Димой. В круге - брат Максима Геннадий
Максим Аверин с племянником Димой (в круге - брат Максима Геннадий). Фото Бориса Кудрявова и из личного архива

- Мама говорила: «Меня не будет, вы не будете общаться». И оказалась права, - вздыхает актер.

Галина Викторовна ушла из жизни в 2017-м, и братья, поцапавшись из-за какой-то ерунды и наговорив друг другу некрасивых слов, прекратили общаться. Но на недавнем карантине, когда все сидели по домам, Макс решил воссоединиться с семьей. Первым протянул Гене руку примирения и предложил обнулить ситуацию. С тех пор они снова перезваниваются.

Поистине народный артист Владимир Ильин, которого близкие нежно называют Вилочкой (сложив это прозвище из первых букв его имени и фамилии), вполне комфортно ощущал себя рядом с картонными персонажами из фильма. От гуляющего по зрительному залу ветерка из кондиционера они шевелились, как живые.

Владимир Ильин
Владимир Ильин. Фото Бориса Кудрявова

Министр культуры РФ Ольга Любимова (слева) привела на премьеру своих детей - Никиту и Варвару. Поздравив со сцены кинематографистов с первой большой премьерой после долгой разлуки со зрителями, она вернулась в зал и стала сурово смотреть на экран. «Можно ли считать выражение лица министра культуры рецензией на «Вратаря галактики»?» - заерничали «глянцевые» журналисты.

Ольга Любимова (слева) привела на премьеру своих детей - Никиту и Варвару
Ольга Любимова (слева) привела на премьеру своих детей - Никиту и Варвару. Фото Бориса Кудрявова

Дарья Мороз была вся в белом. Наверное, вживается в роль профессора-сексолога из сериала «Клиника счастья», у которой проблемы с сексом похлеще, чем у пациентов. Дарит ли кто-то оргазмы самой актрисе после развода с режиссером Богомоловым, доподлинно не известно.

Дарья Мороз
Дарья Мороз. Фото Бориса Кудрявова

Сын народной артистки Елены Яковлевой Денис Шальных, тело которого напрочь забито татуировками, позвал «поугорать над этой шизухой», где сыграла его мама,  друзей из группы Shivers, в которой он сейчас поет

Сын народной артистки Елены Яковлевой Денис Шальных (справа)
Сын народной артистки Елены Яковлевой Денис Шальных (справа). Фото Бориса Кудрявова

⇒ Джаник Файзиев посвятил этот фильм, над которым работал пять лет, дочке Полине. С ее мамой - актрисой Светланой Ивановой режиссер закрутил роман на съемках своего фильма «Август. Восьмого», а не так давно она подарила ему еще одну наследницу - Миру.

Джаник Файзиев с дочкой Полиной
Джаник Файзиев с дочкой Полиной. Фото Бориса Кудрявова

До встречи с Ивановой Джаник успел сделать ребенка еще одной артистке - Ольге Красько, которая родила дочь Олесю. При этом постановщик все это время был женат на Лине Эспли, матери его старших детей. С ней сластолюбца смогла развести и женить на себе только Иванова. Тайную свадьбу они сыграли в прошлом году.

Светлана Иванова
Светлана Иванова. Фото Бориса Кудрявова

Читайте также: