Ксения Собчак думает отдать сына в старейшую еврейскую школу Москвы

Платон Виторган
Ксения Собчак задумалась о выборе школы для Платона. Фото: инстаграм
Телеведущая уже озадачилась выбором учебного заведения для 4-летнего Платона

Сын Ксении Собчак и Максима Виторгана пойдет в школу только через три года. Но уже сейчас телеведущая стала знакомиться с учебными заведениями Москвы, чтобы подобрать лучшее для своего наследника.

«Экспресс газета» рассказывала, что Ксения не хочет, чтобы Платон учился в платных рублевских школах, в которых ценится статус родителей, а не знания учеников. Она задала вопрос своим подписчикам в «Инстаграме», в какие учебные заведения они водят своих отпрысков.

Журналист и друг Собчак Рома Супер ответил, что они отправили сына Луку в старую еврейскую школу № 1540 на Новослободской и ни дня об этом не пожалели. Ксения заинтересовалась опытом коллеги и отметила, что она много слышала об этом учебном заведении, но так и не добралась до него, чтобы пообщаться с руководством. Собчак высказала предположение, что Платон пойдет именно в эту школу.

Школа № 1540 — самая старое еврейское учебное заведение в Москве. При поступлении туда родителей сразу предупреждают, что ребенок будет изучать иврит и еврейские традиции. Сильные ученики, как правило, после седьмого класса уходят в прославленную 57-ю школу, так как в 1540-й программа старших классов направлена на то, чтобы не перегружать учеников.

больше по теме
Ксения Собчак опубликовала совместное фото с трехлетним Платоном

Сама Ксения Собчак окончила петербургскую школу с углубленным изучением английского языка. Она поступила в СПбГУ, но позже перевелась в МГИМО. Знания иностранных языков очень пригодились в жизни и работе Собчак (стоит отметить, например, ее отличное интервью с режиссером Ларсом фон Триером — вероятно, с переводчиком такой глубокой беседы не получилось бы). Однако она считает, что ее сыну важнее получить глубокие знания русской литературы, а не иностранного языка, если придется выбирать.

Ранее «Экспресс газета» писала, что дочь ее мужа Константина Богомолова — Анна — ходит в немецкую гимназию.

Читайте также: