Скончалась актриса Ирина Печерникова

Ирина Печерникова
Ирина Печерникова умерла. Фото: кадр из фильма
На 75-м году жизни скончалась актриса Ирина Печерникова, сыгравшая главную роль в культовом фильме «Доживем до понедельника»

Звезда фильма «Доживем до понедельника» Ирина Печерникова ушла из жизни. Об этом сообщила ее подруга Нина Давыдова.

«Она сегодня вечером скончалась, пока причина смерти неизвестна, мы сидим, ждем полицию», — заявила подруга Печерниковой.

Ирина Печерникова прожила непростую жизнь. Звезда одного фильма, она пыталась найти себя в театре. В Малом, куда она пришла после МХАТа, над ней посмеивались — мол, сыграла в одном фильме, не прижилась во МХАТе и продолжает упорно лезть на сцену. Тогда у Печерниковой начались проблемы с алкоголем.

«Я тогда жила в вакууме, а так как по натуре крайне эмоциональна, все принимаю близко к сердцу, началось нервное истощение. Я практически перестала спать, есть тоже не могла — кусок в горло не лез. Тогда-то и вспомнила, что существует прекрасное лекарство от всех бед — алкоголь», — делилась актриса.

Во время лечения от зависимости она встретила своего третьего супруга (два предыдущих брака она называла ничего не стоящими) — актера Александра Соловьева. И наконец призналась, что влюбилась. Счастью не было предела. Но Соловьев был женат.

«Я же, учитывая предыдущий горький опыт, не хотела разрушать чужую семью. Тем не менее подсознательно его ждала. Восемь лет жила соломенной вдовой — ни семью создать, ни романа завести», — рассказывала актриса.

Прожила она вместе с ним всего три года. Александр Соловьев умер 1 января 2000 года и едва не оказался похороненным в общей могиле с бомжами. Ирина нашла его только спустя шесть дней с момента пропажи — при нем не было документов.

«Я-то давно не пила, а он иногда позволял себе лишнее... В тот роковой вечер, 31 декабря, он получил удар по затылку тяжелым предметом, похожим на милицейскую дубинку. Падая, ударился головой о бровку, разбил череп. Умер 1 января, не приходя в сознание», — делилась воспоминаниями Печерникова.

В 2010 году «Экспресс газета» делала интервью с Ириной Печерниковой. На тот момент она неважно себя чувствовала — сказывались последствия переломов. Актриса признавалась, что чувствует себя одинокой. После смерти Соловьева она так и не нашла себе спутника жизни.

Читайте также: