Королева Елизавета страдала от серьезной болезни

Болезнь королевы Елизаветы
Елизавета страдала от расстройства психики. Фото: Paul Marriott via www.imago-imag/www.imago-images.de/ globallookpress.com
Стало известно о болезни британской королевы Елизаветы

Со стороны кажется, что 94-летняя британская королева Елизавета II даже в таком преклонном возрасте пышет здоровьем. Однако выяснилось, что в детстве будущая королева страдала расстройством психики.

О недуге Елизаветы написано в новой биографической книге «Гувернантка». В детстве у королевы также случались панические атаки, и она страдала от навязчивых мыслей и психологических проблем. Это заметила ее гувернантка, которая учила девочку и проводила с ней много времени.

«Королева была искалечена в детстве. Она страдала от обсессивно-компульсивного расстройства. Елизавета привыкла выстраивать свои карандаши в совершенно прямые линии, чтобы чувствовать себя в безопасности», — рассказывала при жизни гувернантка.

Элизабет была поразительным ребенком, который очень любил порядок. Будущая королева рассказывала своей гувернантке, что чувствует себя в безопасности только тогда, когда вокруг нее все расставлено на своих местах. Иногда Елизавета даже просыпалась по несколько раз за ночь, чтобы привести в порядок свою обувь и одежду, сообщает The Sun.

Недавно Елизавета сухо поздравила Меган Маркл с днем рождения.

Читайте также: