Валентин Гафт винит себя в самоубийстве дочери

Как погибла дочь Валентина Гафта?
Валентин Гафт винит себя в смерти дочери. Фото: Genrietta Peryan/Global Look Press
Валентин Гафт считает, что не уберег единственную дочь

Сегодня, 2 сентября, советский и российский актер Валентин Гафт отмечает юбилей: ему исполняется 85 лет.

За свою долгую карьеру в кино и театре актер сыграл множество ролей и завоевал всероссийскую славу. Однако личная жизнь Гафта была полна трагедий. 18 лет назад, в 2002 году, его единственная дочь Ольга покончила жизнь самоубийством.

Ольге Елисеевой было 29 лет, когда она погибла, и Валентин Гафт до сих пор винит себя в смерти дочери. С матерью Ольги он расстался, женщина обладала весьма сложным характером. Очевидцы рассказывают, что она была весьма жестока с дочерью, оскорбляла ее и даже била.

Гафт жалеет, что оставил дочь с бывшей женой. Он считает, что именно его экс-супруга довела Ольгу до самоубийства. Валентин винит себя в том, что не забрал дочь жить к себе, редко ее навещал и позволил бывшей супруге издеваться над ней.

«Мы часто встречались с Оленькой, и она мне жаловалась, что мать ей покоя не дает. Вот и затравила. Я в свое время ушел и в том доме больше не бывал. Жалею только, что дочь Инне оставил. Теперь ничего не изменишь», — считает Гафт, пишет «Собеседник».

В августе 2019 года Валентин Гафт перенес инсульт. После реабилитации звезде фильма «Семнадцать мгновений весны» противопоказаны перегрузки.

Читайте также: