Тело Ирины Печерниковой кремировали в Москве

Актрису Ирину Печерникову кремировали в Москве
Актрису Ирину Печерникову кремировали в Москве (кадр из фильма «Доживем до понедельника»)
Артистку проводили в последний путь

Четвертого сентября состоялось прощание с актрисой Ириной Печерниковой, которая умерла, не дожив всего лишь один день до собственного 75-летия. Траурная церемония прошла в ритуальном зале Центральной клинической больницы гражданской авиации, где звезда советского экрана провела последние дни.

Присутствовали на мероприятии лишь родственники и самые близкие друзья и коллеги. После гражданской панихиды тело Ирины Викторовны было кремировано. Прах захоронили на Ваганьковском кладбище.

Напомним, Ирина Печерникова умерла первого сентября. Поклонники увидели в этом мрачный символизм, ведь актрису, снявшуюся во многих прекрасных фильмах, зритель лучше всего запомнил в роли учительницы в культовой картине «Доживем до понедельника». Эта мужественная женщина прошла через многое: расставание с популярностью, тяжелую болезнь, бездетность, три несчастных брака.

К слову, последний муж артистки, актер Александр Соловьев, трагически погиб; безутешная вдова до самого конца была уверена, что его убили. В последние годы Печерникова жила затворницей далеко за городом, уверяя, что так ей легче мириться с болью утрат.

Читайте также: