Адвокат Ефремова Пашаев был судим за избиение человека

Как адвокат Ефремова выстраивает линию защиты?
Адвокат Ефремова выстраивал линию защиты, основанную на том, что актера якобы никто не видел за рулем. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Юрист мог бы получить и больше, но суд был к нему благосклонен

Профессиональные качества адвоката Эльмана Пашаева поставили под сомнения коллеги и друзья Михаила Олеговича Ефремова. Юрист вел себя порой неадекватно, а его линия защиты была выстроена на вранье. Почему артист остановил свой выбор защитника на этом персонаже — неизвестно.

больше по теме
Как известно, интересы потерпевшей стороны, родственников Сергея Захарова, представляет Александр Добровинский. Про Эльмана Пашаева, адвоката Михаила Ефремова, знают гораздо меньше. А ведь его репутация не менее скандальна, чем у его коллеги, – как и Добровинский, Пашаев очень любит звезд, шумиху в прессе и, конечно, деньги.

Зато известно, что в 2019-м Пашаев получил год условно за избиение человека. Клиентка обратилась к юристу за помощью. Она отдала кругленькую сумму человеку, который обещал вытащить ее из передряги, а точнее — помочь ей закрыть уголовное дело на нее и вывезти ее из страны. Однако этот человек не выполнил условий, но деньги отдавать отказался. Тогда Пашаев своими руками набил ему лицо.

«Во исполнение преступного умысла, Пашаев и неустановленные лица, находясь в беседке, расположенной на территории домовладения Пашаева, применили к потерпевшему насилие, а именно: неустановленное лицо нанесло не менее 2 ударов кулаком в область головы и не менее 2 ударов ногой в область туловища, а также совместно с Пашаевым не менее 2 ударов кулаками по голове, причинив своими совместными преступными действиями потерпевшему физическую боль и закрытую черепно-мозговой травму: сотрясения головного мозга и ушибы мягких тканей лица», — говорится в материалах дела, которые оказались в распоряжении «Комсомольской правды».

Сам Пашаев утверждает, что к нему стоят клиенты в очередь. Он якобы умеет решать самые сложные дела. Однако в случае с Ефремовым, похоже, его тактика не сработала. Приговор по смертельному ДТП, которое было совершено артистом, будет озвучен 9 сентября. Но уже сейчас специалисты говорят о том, что сухим из воды артисту выйти не удастся.

Читайте также: