Гришка-гробовщик из «Ольги» променял жену на молоденькую студентку

Макс и его Настя
Макс и его Настя. Фото из личного архива
Максиму Костромыкину срочно понадобилась собственная квартира

На ТНТ продолжается показ четвертого сезона народного сериала «Ольга». Зрители ждут: разрешится ли ситуация с любовным треугольником главной героини в исполнении Яны Трояновой. И с кем она в результате останется - с бизнесменом Володей (Гоша Куценко) или Гришей-гробовщиком (Максим Костромыкин). А мы тем временем пообщались с Костромыкиным, который, как выяснилось, артистом стал случайно, а теперь тщательно оберегает личную жизнь от посторонних.

- Моя мама - инженер по технике безопасности в автоколонне, отец был дальнобойщиком, а я по первому образованию экономист, - начал рассказ Костромыкин. - Учился в Калининграде, куда в 17 лет переехал из Караганды. Потом отправился в Москву и случайно поступил во ВГИК. Во время экзаменов видел много людей, которые пытаются поступить далеко не в первый раз. А мне сразу повезло. Правда, ректор сказал, что я не смогу учиться бесплатно, так как это мое второе образование. А денег не было.

- И как решили вопрос?

- Помог наш мастер - народный артист Игорь Ясулович, за что ему очень благодарен. На первый год моего обучения он занял нужную сумму у друга, а потом мы с Игорем Николаевичем ходили по разным фондам и людям, которые могли бы выручить… Учеба меня поглотила. Москвы особо и не видел, знал только окрестности ВДНХ, где у нас была общага, и территорию рядом с институтом. Заходили туда в 9 утра, а выходили в 11 вечера.

С Яной Трояновой
С Яной Трояновой

- Нынешняя избранница Анастасия, которая вас почти вдвое моложе, поклонница сериала «Ольга»?

- Нет… Не хочу говорить о нас - это личное. Да, многие выносят все напоказ, но я не такой. Может, потому, что уже не молод.

- Бросьте! Вам всего-то 40. А вашей физической форме любой 20-летний позавидует!

- На съемках сериала «Желтый глаз тигра» предложил поднять партнершу Екатерину Буйлову на спину и с ней пробежаться. А потом упал от усталости и вдруг понял, что уже не юн. Организм не обманешь…

Бывшая жена актера и их дочь
Бывшая жена актера и их дочь. Фото из личного архива

- Как ваша 13-летняя дочка поживает?

- К актерской профессии не тянется пока. Я, кстати, легко бы отнесся, если бы она захотела пойти по моим стопам. Девушкам идет эта профессия, как платье. А вот к мужикам возникают вопросы. Ведь актерство - штука непостоянная, бывает, не кормит. У меня тоже случались периоды простоя даже после первого сезона «Ольги». Это когда служил в ТЮЗе, имел стабильный заработок. А после ухода из театра испытывал сложности.

- Не думали сменить профессию?

- Не покидает мысль начать зарабатывать в другой сфере параллельно актерству. В первую очередь хочу решить жилищный вопрос и купить квартиру. А то снимаю до сих пор. Еще несколько лет назад считал, что не иметь привязки к определенному месту круто: захотел - переехал. Но это здорово, когда один, а когда есть семья, нужна своя площадь.


ПРИКИНЬ!

  • Бывшую жену Максима - маму его дочки зовут Александра Нестерова. Ей 32 и она работает в турфирме. А нынешней девушке актера - Анастасии Красиковой - 21. Она студентка инженерно-строительного факультета в Твери. Там влюбленные и живут уже два года.

Читайте также: