Культовый шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеально сваренных макарон

Гордон Рамзи
Гордон Рамзи раскрыл секрет идеальной пасты. Фото: Instagram
Кулинарный гуру напомнил своим поклонникам, насколько легко переварить или недоварить пасту

53-летний британский шеф-повар Гордон Рамзи, известный россиянам по телешоу «Адская кухня», а также своим многочисленным кулинарным книгам, поделился секретом идеально сваренных макарон. Варку пасты до состояния «аль денте» Рамзи продемонстрировал на YouTube-канале Cooking basics with Gordon Ramsay.

«Пасту очень просто недоварить или переварить. Я же научу вас, как можно сделать ее идеальной», — говорит повар.

Интересно, что степень готовности любимого во всем мире продукта знаменитый шеф определяет при помощи пальцев. На ощупь идеальная паста должна быть плотной и приятной, но не хрустящей, как считают многие.

больше по теме
Разъяренные соседи требуют, чтобы известный шеф-повар убирался вместе с женой и детьми

Варить макароны Рамзи советует при помощи таймера и сведений на этикетке конкретного изделия. Для удачной пасты необходимо большое количество воды, сдобренное солью и оливковым маслом. Слив жидкость, макароны снова нужно щедро посолить, и добавить перец и оливковое масло, чтобы они не слиплись в кастрюле.

Читайте также: