Миллионер с рождения: как появление сына у Петросяна скажется на распределении его наследства

В Сети гадают, кому теперь достанется наследство Евгения Петросяна
В Сети гадают, кому теперь достанется наследство Евгения Петросяна (фото: инстаграм)
Ребенка юмориста уже сейчас можно считать богатым

Евгений Петросян знает, как удивить общественность. По случаю своего 75-летнего юбилея он опубликовал в инстаграме фото новорожденного сына, мамой которого является молодая жена артиста — Татьяна Брухунова. Слухи о появлении ребенка у юмориста ходили уже давно, теперь же публика с интересом обсуждает, какая судьба ждет мальчика — Вагана Евгеньевича Петросяна.

Особенно волнует всех имущественный вопрос, ведь в ходе скандального развода Петросяна с Еленой Степаненко выяснилось, что артист баснословно богат. Адвокат звезды эстрады Сергей Жорин подтвердил, что малыша действительно можно считать миллионером с рождения.

Как известно, Петросян пытается отсудить у Степаненко половину их совместно нажитого имущества, то есть примерно 900 млн рублей (сюда входят недвижимость и произведения искусства). Когда артисту это удастся, а Жорин уверен, что так и случится, можно будет говорить о распределении наследства.

«По закону жена и дети являются наследниками первой очереди, то есть могут претендовать на имущество в равных долях, если не составлено завещание», — уточнил адвокат, имея в виду, что деньги будут поделены между Брухуновой, новорожденным Ваганом и 51-летней дочкой артиста Викториной.

Получается, что мальчику достанется порядка 300 миллионов рублей. А вот дочь Петросяна от первого брака оказала в невыигрышной ситуации. Еще недавно, после развода Петросяна, она была его единственной наследницей. Потом артист женился, да еще и завел ребенка. Викторина же в ходе конфликта отца со Степаненко встала на сторону последней, чем ухудшила отношения с родителем.

Так что теперь Петросян может вообще ничего не оставить Викторине — стоит ему только составить завещание, уверен Жорин.

«Есть ли оно (завещание) у Петросяна, не знаю. Но если есть, подозреваю, что дочь Викторина, учитывая ее прохладные отношения с отцом, может "пролететь"», — цитирует юриста «Комсомольская правда».

Читайте также: