Синтия Никсон назвала сериал «Секс в большом городе» слишком белым

Синтия Никсон
Синтия Никсон назвала культовый сериал «слишком белым». Фото: инстаграм
Одна из главных исполнительниц ролей в культовом сериале пожаловалась на отсутствие в нем расового разнообразия

54-летняя американская актриса, являющаяся лауреатом двух премий «Эмми» и Гильдии киноактеров США, «Тони» и «Грэмми», а также пятикратным номинантом на «Золотой глобус», внезапно обрушилась на знаменитый проект, принесший ей мировую славу. Синтия Никсон исполнила в сериале роль рыжеволосой Миранды, но, как выяснилось, артистка была не согласна с политикой создателей «Секса в большом городе». Своей точкой зрения актриса поделилась в интервью Radio Times.

больше по теме
Культовый сериал вновь появится на телеэкранах

По мнению Никсон, сериал, выходивший в США с 6 июня 1998 по 22 февраля 2004 года, безнадежно устарел, а кроме того, является «слишком белым». После окончания работы над популярным проектом, актриса начала строить политическую карьеру и даже выдвигала свою кандидатуру на пост губернатора штата Нью-Йорк в 2018 году. Также Никсон является идеологом ЛГБТ-сообщества, а ее старший сын и вовсе заявил о своей трансгендерности.

«Многие вещи в этом сериале уже кажутся устаревшими. И, конечно, он получился слишком белый, об этом мы еще во время съемок думали. Но в чем-то он был даже революционным, например возраст персонажей. Когда мы начали сниматься, нам всем было за 30 и с каждым новым сезоном мы становились старше. "Секс в большом городе" показал миру, что женщины не повернуты на замужестве и могут быть глубоко заинтересованы в сексе», — цитирует слова артистки издание Popcornnews.

Читайте также: