Стала известна причина смерти ведущего «Русского лото»

Борисов из Русского лото
Михаил Борисов с Марией Порошиной и детьми — сыном Веней и дочерью Машей. Фото: личный архив
У Михаила Борисова остановилось сердце

Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер на 72-м году жизни. Сегодня он был госпитализирован в одну из клиник Москвы с предварительным диагнозом «пневмония». В клинике его ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи боролись за жизнь телеведущего, но спасти его не удалось. По предварительной версии, у Михаила Борисова остановилось сердце.

Два года назад в интервью «Экспресс газете» Михаил Борисов рассказывал о начале своего творческого пути. В театральный он поступил почти в тридцать лет. Успел отучиться на инженера и даже планировал работать по специальности.

«Я с 11 лет случайно стал сниматься на телевидении, в детской редакции. Потом, как хотели мои родители (фотокорреспондент Борис Фишман и театральный администратор Анна Цунц), получил "земную" профессию инженера, окончив Горный институт. Играл в КВН. И только в 28 лет поступил в Щукинское театральное училище. Понял, что быть актером и режиссером и есть мое призвание», — делился воспоминаниями ведущий «Русского лото».

Личная жизнь Михаила Борисова была насыщенной. Женился он первый раз совсем молодым, еще во времена учебы на инженера. В браке родилась дочь Маша. Она сейчас уже сама мама двух взрослых детей. Второй брак был недолгим, супруга умерла при родах сына Вениамина. Борисов растил его один. Уже спустя много лет после потери он вступил в отношения со своей студенткой Анной Макаровой (ведущий преподавал в Щуке). Они были вместе десять лет.

В последние годы Михаил Борисов жил работой и успехами своих детей и внуков.

Читайте также: