X

Королева Елизавета II одобрила свой панк-портрет

Королева Елизавета
Королева Елизавета переживает утрату. Фото: Paul Marriott via www.imago-imag/globallookpress.com
Автор панк-портрета Елизаветы II подозревает, что тот висит у королевы во дворце
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лондонский художник Марк Слоупер создал портрет королевы Елизаветы II с синими волосами (есть также вариации с зелеными и радужными волосами), кольцом в носу и тату в виде сердца с именем ее мужа — принца Филиппа. Как пишет The Sun, самой королеве этот образ понравился. Однако она пожелала сменить татуировку на шее.

Отмечается, что портрет был выставлен в окне галереи Слоупера — прямо напротив Букингемского дворца. Один из офицеров дворцовой кавалерии в гневе обратился к художнику с претензиями. Поэтому Марк передал копию портрета фрейлине, а та показала произведение Ее Величеству.

По слухам, 94-летняя Елизавета II нашла картину «забавной». Однако она попросила, чтобы вместо имени мужа ее шею украшало тату в виде королевского герба.

«Увидев портрет, королева рассмеялась. Она сказала, что он действительно неплох, но ей не понравилась татуировка Филиппа, и она предпочла бы герб со львом и единорогом, — рассказывает 55-летний Слоупер (который также известен под псевдонимом Марк Иллюминати). — Мне так и не вернули копию, так что, возможно, она может висеть в ее ванной комнате».

Но не все представители монархии остались в восторге. По словам Марка, ему также звонили приближенные к Елизавете II и упрекали в дурновкусии. Однако художник не собирается отказываться от своего искусства. В Букингемском дворце отказались комментировать эту историю.

Ранее стало известно, что принцессу Евгению подозревают в беременности.






На эту тему: