Убийца Джона Леннона попросил прощения у Йоко Оно

День рождения Джона Леннона
Джон Леннон и Йоко Оно. Фото: Manchester Daily Express/ PERD200064/ globallookpress.com
65-летний Марк Чепмен объяснил свой поступок почти 40 лет спустя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Убийца Джона Леннона, уроженец Техаса Марк Дэвид Чепмен, извинился перед вдовой музыканта Йоко Оно. Напомним, один из участников The Beatles был убит 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Его одержимый фанат подкараулил музыканта возле дома, попросил автограф, а затем расстрелял своего кумира в упор.

Недавно 65-летнему Марку Чепмену, который в настоящее время отбывает срок в исправительном учреждении Венде, штат Нью-Йорк, в 11-й раз было отказано в условно-досрочном освобождении. На заседании по УДО мужчина признался, что застрелил Джона Леннона «ради славы» из-за международной популярности своей жертвы.

В стенограмме судебных заседаний Чепмен извинился за свое «бессердечие»:

«Я знал, что это неправильно, и сделал это ради славы. Одно слово, просто слава. Вот и все. Он был знаменит, был на вершине списка. А с моей стороны это был крайне эгоистичный поступок».

Также Марк попросил прощения у Йоко Оно.

«Мне очень жаль, что я причинил ей боль, — заявил он. — Я все время думаю об этом».

По словам Чепмена, он понимает, что заслуживает пожизненного наказания, но все же рассчитывает на УДО, поскольку ударился в религию и теперь хочет «рассказывать людям о Господе». Об этом сообщает Daily Star.

Ранее с аукциона были проданы уникальные вещи, принадлежащие музыкантам The Beatles. В их числе были и круглые очки Джона Леннона.



Читайте также: