Убийца Джона Леннона попросил прощения у Йоко Оно

День рождения Джона Леннона
Джон Леннон и Йоко Оно. Фото: Manchester Daily Express/ PERD200064/ globallookpress.com
65-летний Марк Чепмен объяснил свой поступок почти 40 лет спустя

Убийца Джона Леннона, уроженец Техаса Марк Дэвид Чепмен, извинился перед вдовой музыканта Йоко Оно. Напомним, один из участников The Beatles был убит 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Его одержимый фанат подкараулил музыканта возле дома, попросил автограф, а затем расстрелял своего кумира в упор.

Недавно 65-летнему Марку Чепмену, который в настоящее время отбывает срок в исправительном учреждении Венде, штат Нью-Йорк, в 11-й раз было отказано в условно-досрочном освобождении. На заседании по УДО мужчина признался, что застрелил Джона Леннона «ради славы» из-за международной популярности своей жертвы.

В стенограмме судебных заседаний Чепмен извинился за свое «бессердечие»:

«Я знал, что это неправильно, и сделал это ради славы. Одно слово, просто слава. Вот и все. Он был знаменит, был на вершине списка. А с моей стороны это был крайне эгоистичный поступок».

Также Марк попросил прощения у Йоко Оно.

«Мне очень жаль, что я причинил ей боль, — заявил он. — Я все время думаю об этом».

По словам Чепмена, он понимает, что заслуживает пожизненного наказания, но все же рассчитывает на УДО, поскольку ударился в религию и теперь хочет «рассказывать людям о Господе». Об этом сообщает Daily Star.

Ранее с аукциона были проданы уникальные вещи, принадлежащие музыкантам The Beatles. В их числе были и круглые очки Джона Леннона.

Читайте также: